Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Нет человека - не проблемы. Знакомое кино. Может лучше сразу крест снять и не "парить" мозги пастве? Один раз уже обделались, когда в 17-м народ огромной страны в большинстве своем отказался от Бога. Тогда тоже всё было, и даже больше: закон Божий в школах и поддержка самого Царя. Палец о палец не ударили и страна погрузилась в пучину гражданской войны, а потом били себя в грудь рассказывая о Соловках - своими руками, своим дилетантством, своим неверием в Бога, собственно, их и создав! И теперь вот эти рассуждения о том, что заповедь НЕ УБИЙ, оказывается можно интерпретировать. Нельзя интерпретировать то, что написано черным по белому без каких-либо намеков! Не убий - и все! Что еще не понятно?!
Есть масса способов сохранить человеку жизнь, но при этом сделать его безопасным для общества. Еще ни одного террориста не остановила угроза смерти, мы это наблюдаем повсеместно. Применяя смертную казнь мы затягиваем процесс, делая дополнительных "героев." Интерпретаторам Моисея и Христа следовало бы заняться своими прямыми обязанностями и приводить к Христу людей, а не предлагать свои толкования. Легко крестить младенцев, а вы сходите, покрестите араба тридцатилетнего. Веры не хватит! Потому, что нет ее!
http://www.newsru.com/religy/20nov2015/chaplkazn.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →