Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Почта

Сегодня ездили с Санькой на почту. Причём Санькина явка на почту была обязательной!
Нет, он не собирался получать посылку или бандероль, он собрался получить паспорт. Свой собственный американский паспорт, в котором будет его фотография и соответствующие реквизиты.
Американская почта уполномочена проводить такие действия - принимать документы, фотографировать и самое удивительное - уполномочена попросить меня и Алену поднять вверх правую руку и побожиться, иначе и не скажешь, что все сведения, указанные в анкете, являются правдой! Это был обязательный номер программы получения паспорта! И...вот это был, конечно, номер!!! Я даже испытал некое волнение, потому что дама-представитель почты, которая до этого хохотала и заигрывала с Санькой, стояла с наисерьезнейшим лицом и вдруг напомнила мне наших дам-распорядителей церемоний в ЗАГСах!
Мы вышли несколько обескураженными, зато Санька воспринял все как само собой разумеющееся, но в объектив старался смотреть серьезно! В силу своего малого возраста он не оценил расторопность служащих почты, которые увидели наши ошибки в заполнении граф анкеты, но, ничуть не смущаясь, помогли исправить и приняли документы с нашими исправлениями. Зато это оценили мы, имеющие опыт заполнения различных анкет у себя дома, когда несоответствие цвета пасты или, недайбог, ошибка в датах, приводит к повторению процедуры заполнения Священной Анкеты, а твоя очередь отодвигается на неопределенное время.
Может быть служащие американской почты при приеме на работу тоже поднимают правую руку вверх и обещают, что «не будут выносить мозг» посетителям? Надо что-то почитать на эту тему...
Tags: Америка, Было у царя четыре сына
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments