Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Избранные главы книги "Они найдут меня сами"

"Нет, я не говорил себе «все, я буду теперь навек один» — у меня даже мыслей таких не было, но у меня не было и других мыслей, мыслей о том, что мне надо найти другую женщину. Сосредоточившись на сдаче экзамена, на получении допуска к старту, я не думал о личной жизни. Не думал до того момента, пока не появилась Алена. Мне нравилось внимание женщин, но это было их внимание, а не мое. Внутренняя установка на долгую и счастливую жизнь с Натальей не изменилась, и я не собирался ничего менять. До той субботы, до двадцать первого марта так и было. Что же случилось?
Мне не девятнадцать, и я должен понимать причины своего ненормального поведения. Я давно уже не реагирую на внешность людей. Страшные мне кажутся красивыми, большие — маленькими и наоборот. У меня есть дата рождения этой девушки. Есть совпадение по энергии дня рождения. Здесь идентичность полная. Почувствовал свою, это понятно, но этого недостаточно, это всего лишь симпатия, а мне хочется ей позвонить — и это уже перебор.
Двадцать первое марта — что за день? Новый год. Навруз. День весеннего равноденствия — переход Солнца из южного полушария в северное. Вот она, подсветка. Солнце максимально усилило ее энергию. Но Солнце и на меня влияет, и даже больше, чем на нее. Вероятность того, что она ждет моего звонка, весьма высока. Мне не впервой принимать решения, кардинально меняющие мою жизнь, но в тот день я не думал, что она будет изменена настолько. Я позвонил Алене.
— Алена, сегодня хороший день для того, чтобы прогуляться на Красную площадь, но еще лучше будет сходить в кино.




Мороз по спине пошел моментально, как только я поднял глаза на афишу. Еще не прочитав это слово, я уже пытался согреться. «Сомнение». Мой вечный враг скалился неоновыми буквами бегущей строки: * Сомнение * Сомнение * Сомнение *… Неожиданно и очень знаково. Я думал очень быстро. Если враг проявился, значит, что-то произойдет или не произойдет, но мне надо принимать решение здесь и сейчас. Дать отбой и уйти. Или остаться. Она мне очень интересна, очень. Я не мучился мыслью о том, что если я сейчас уйду, то поступлю не по-джентльменски. Это можно пережить, посчитать себя некоторое время идиотом, но не привязывать к себе девушку, которая даже не понимает всей важности вопроса для нее.
Мы сидели прямо в центре зала. Я смотрел на экран и постепенно приходил в себя. Я закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своих «да — нет». Это же так просто…
Я проснулся минут за пять до окончания фильма. «Интересно, я храпел во сне? Дай Бог, чтобы она не заметила, вон как внимательно на экран смотрит». Я внутренне смеялся над собой. «Красавчик! Пригласил девушку в кино, а сам уснул, да еще, наверное, храпел. Тебе сорок восемь, иди и читай газету у телевизора. Какую газету, у меня только все начинается».
Внутренний мой монолог был прекращен ощущением невероятного комфорта. Давно я так хорошо не спал, давно. Я уже и забыл, что можно вот так сладко спать. Буду надеяться, что она этого не заметила. А может, она сама спала? Нет, лицо сосредоточенное, следит за сюжетом. А это что? Я только сейчас заметил, что мы сидим рука об руку. Это она или я? Буду думать, что я. Хотя, я ведь спал.
Tags: Книга "Они найдут меня сами"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments