Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Какие продукты подходят для заедания стресса

Стресс, депрессия. Эти слова известны каждому, хотя не так давно, лет тридцать назад, они не было в ходу. В России это сухие, как треск ветки, слова, звучат как тоска и тревога и в полной мере объясняет суть эмоций русского человека. Сегодня прочел очередное исследование в этой сфере, где перечисляется список продуктов, способствующих "заеданию" стресса, правда объяснения даны исключительно с точки зрения биохимии и с учетом их воздействия на вес человека. Почему же мы заедаем, а в некоторых случаях запиваем, тоску и тревогу? Состояние тревоги- это режим поиска выхода из сложившейся ситуации. Это подключение к работе интуитивных резервов, но мы, не зная об этом, стремимся отключить неизвестное нам ранее состояние, а еда и алкоголь- наиболее быстрый и казалось бы, действенный способ, однако он таит в себе еще большую опасность, так как проблема не будет иметь решения и чаще всего усугубляется бездействием. Рассмотрим ряд продуктов с точки зрения их влияния на эмоциональный план. В первую очередь в стрессовой ситуации нам необходима диета, которая была выработана в древние времена, в племенах охотников, а в более поздний период, у скотоводов- кочевников. Такая диета, характерная для этих групп людей, сделала их легкими на подьем, энергичными, способными к быстрой реакции на изменение ситуации, к проявлению контролируемой агрессии и навыкам погони за добычей и к способности быть достаточно длительное время в отрыве от своей социальной среды. Основу этой диеты составляет мясо и овощи, приготовленное на открытом огне. Многие продукты содержат практически идентичный набор витаминов и микроэлементов, но только мясо , приготовленное на открытом огне обладает уникальным свойством, усиливающим нашу волю, которая в свою очередь , позволяет преодолеть депрессию, то есть говоря по русски-тоску, ощущение брошенности и ни кому ненужности.В статье указаны молочные продукты, хочу заметить, не просто молоко, а именно молочно-кислые продукты обладают анти-стрессовым компонентом, правда менее выраженным, чем мясо. Что касается перечисленных каш, типа гречневой- могу сказать что эффект от нее ничтожный, в отличии от перловой, пшенной , ячневой, овсяной и манной каш, которые максимально снижают интуицию. Все производные какао- бобов так же сильно снижают уровень тревожности, но нейтрализуя тревогу, мы снижаем уровень интуиции, необходимый для решения вопроса. Орехи и продукты их содержащие, действуют аналогичным образом. Хочу обратить ваше внимание, что многие вообще отказывается от пищи в такие моменты, и это решение несет в себе существенный смысл, так как позволяет реально обострить интуицию, но нужна еще и воля к действиям. Мало найти выход, нужно еще и выйти!

Эксперты рассказали, какие продукты подходят для заедания стресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments