Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

#ёлкагородаN

Буква Ё придумана только для одного, чтобы правильно написать слово ЁЛКА!  Две точки на вершине буквы, это как украшение на ёлке, а в другое время года, это просто Ель. Без всяких украшений. 
Конец декабря у меня  выдался динамичным  и контрастным.  Перелеты и переезды. Эфиры на радио, интервью для журналов  и выступление в ЦДЛ. Спокойная французская деревня, где в полдень воет сирена, на которую даже птицы не обращают внимания и громкая и никогда не спящая Москва с её предновогодней суетой и пробками на дорогах. Но везде есть ёлки! Самые красивые конечно в Москве. Высокие и стройные, коренастые и  пышные  и все безусловно очень нарядно украшенные.Наши елки, как наши женщины! Не хочу обидеть француженок, но во французской деревне на полукилометровой улице-пять парикмахерских, то есть по одной на каждые сто метров пути. А причесанных женщин нет, ни причесанных, не с укладками, ни со стрижками.   Во Франции тоже много елок, но все они уступают нашим по красоте. Например , такие ёлки, как на центральной площади  во французской деревне, я наблюдал в своем родном Троицке,  пятнадцатого января каждого года  на мусорке во втором микрорайоне , куда  встретившие Новый Год, жители близлежащих домов,  массово выкидывали их после встречи старого Нового Года. С обрывками мишуры и елочных гирлянд, с облезлыми ветками, Ёлки это в течении дня активно разбирали жители  близлежащего частного сектора для свих частных нужд, кто для того, чтобы побаловать своих коз витаминной хвоей, кто-то, просто на дрова.  Ёлка, простоявшая три недели в тепле, отлично горит в печке и быстро согревает дом.
В Москве много снега и слякоть от реагентов, во французской деревне днем +16 , сухо и тепло, а снег виден только на вершинах гор, куда потянулись вереницы машин и машинок, к багажником которых приторочены лыжи и доски для сноуборда.  В Москве новогодние пробки. Особенно понравилась пробка на бульварном кольце.  Очень красиво за окном и можно полюбоваться новогодним городом. Во французской деревне пробок нет. Но пейзаж красивый  всегда, а не только в новогоднее время. Может нам не хватает зимой красоты и поэтому наши елки самые красивые? Скорей всего это так и есть. Конечно, зима сама по себе красивая, но это только если мороз и солнце, день чудесный! А если ветрище и под минус 30? А если затянутое напрочь небо и ни зги не видно и тогда нарядная ёлка в теплом доме, как лучшее средство для праздника! Буква Ё - это Ёлка!     С наступающим Новым Годом!

P.S. Фото главных Ёлок Ваших городов можно прислать мне сюда под #ёлкагородаN

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments