Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

В 2014 году в Софийском Соборе, в Константинополе, мне показали мраморную купель, в которой крестились сотни тысяч язычников.
Я не завышаю цифру, возможно, она составляет миллионы.
Скорей всего, миллионы, во всяком случае, там я это прочувствовал. Я спросил гида о том, как проходила процедура, но на мой вопрос информации не было. Гид не знал ответа. Он только с великим удовольствием констатировал факт крещения в этой купели русской княгини Ольги. Меня в тот интересовала исключительно процедура , потому что именно от процедуры зависит результат. Это не ритуал, это последовательность действий, нарушая которую не получишь должного эффекта.
Гиды, которые проводят экскурсии, чаще всего пользуются в своей работе материалами и исследованиями своих предшественников, особо не вникая в их правильность и если какой-то информации нет, то чаще они так и говорят: мы можем предполагать, но достоверных сведений нет.
13 декабря 2010 года в Стамбуле впервые после падения Константинополя
в 1453 году выставлена для обозрения обнаруженная весной огромная купель из собора Святой Софии.


Эта купель объемом 12 куб.м. выдолблена из цельного куска мрамора. Вероятно, еще с VI в. купель на протяжении веков использовалась для массового крещения, проводившегося в соборе, главным образом, на Пасху. Так говорят эксперты, которые считают, что это самая большая из всех сохранившихся византийских купелей.
Купель находилась в крещальне (баптистерии) византийских времен, которая позже была превращена турками в мавзолей. Бассейн купели был заполнен землей, вследствие чего она избежала повреждений.
Еще до того, как было обнародована находка купели, в августе 2010 года я рассказал гиду о том, что под куполом Софийского собора есть уникальное место.
Если встать на него, то в силу определенной геометрии храма меняется гравитация, незначительно, но меняется, и человек в этой точке становится несколько выше ростом, по моим измерениям рост увеличивается в среднем на полсантиметра, еще я рассказал этому приверженцу османской империи о том, что в этом месте хорошо обращаться к небесам. Чем ниже гравитация, тем выше интуиция, чем выше интуиция, тем правильней запрос, то есть просишь то, что действительно надо. До этого в соборе "раскрученным" местом была одна магическая колонна, в которой провертели дырку многочисленные просители, а вот место под куполом как-то никого особенно не интересовало.
Гид, да и некоторые мои знакомые, не смогли удержать в секрете информацию, полученную от меня и на своем опыте испытавшие изменение гравитации, и сегодня на это место встать достаточно сложно, потому как охрана в храме периодически пресекает попытки замереть под куполом, объясняя этот тем, что здесь молиться нельзя.
Что же происходит на этой точке? У человека, стоящего в определенном месте под куполом Софийского собора, изменяется центр тяжести. Он изменяется достаточно быстро, и человек, стоящий с закрытыми глазами, начинает раскачиваться или вращаться, вращение происходит по часовой стрелке. Сложно сказать, почему именно так. Возможно, это связано с вращением Земли.
Отчего происходит раскручивание или раскачивание? От того, что происходит непроизвольное сокращение скелетных мышц. Подростки, в период бурного роста, часто имеют шаткую, неровную походку, получая при этом замечания от взрослых, которые понимают эту шаткость как разболтанность и протест против взрослого мира. А все гораздо проще, бурный рост смещает центр тяжести и подросток, не успевший приспособиться к этому изменению, просто старается удержать тело от падения. Аналогично происходит под куполом. Древние зодчие знали эту особенность, так же они знали и то, что эффект будет более выраженным, если человек будет в мокрой одежде с мокрыми волосами.
В храм пускали только через купель. Язычник, увидевший великолепие храма и на физическом уровне испытавший шок от снижения гравитационного влияния, уверовал раз и на всегда и являлся активным поборником как православия, так и самого таинства крещения.
Мусульмане точно скопировали форму купола собора и строят купола мечетей по образу и подобию, иудеи раскачиваются у стены плача, а православные ныряют в ледяную воду. Цель у всех одна - обращение к Богу с просьбой, с мольбой, с целью получения индульгенции и еще со множеством задач, минуя самую важную задачу - достучаться до небес, сделать так чтобы Он услышал, а не просто увидел, как ты барахтаешься в проруби…
Ты барахтаешься в проруби, троекратно замирая от леденящего холода, не имея никакой возможности сформулировать свой вопрос к нему!
Нагружая тело, не получишь отклика души!
Купайтесь на здоровье, но просите, когда тело ваше безмятежно!
С Крещением!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments