Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Причиной неудачного запуска является человеческий фактор, и это правда! Но это был не технический просчет, это был просто низкий уровень интуиции, который не мог позволить принять правильное решение о времени старта аппарата .
В дни с высокой #гравитацией, например, в такие, как вчера, запускать ракеты в космос нельзя! Нагрузка будет сверхрасчетной и как следствие - неудача!
Человечество зафиксировало гравитационные волны, не за горами и то время, когда мы сможем их оседлать. Не огорчайтесь, всё еще впереди! Пока ученым сложно заметить связь между датой старта и результатом, но те, у кого есть мои календари с 2011 года по настоящее время, могут заглянуть в них и увидеть одну закономерность.
Неудачные старты совпадают с днями, отмеченными определенными значками, характеризующими высокий уровень гравитации и, соответственно, низкий уровень интуиции.
2 июля 2013 года: Стартовавшая с Байконура ракета «Протон-М» с тремя навигационными спутниками «ГЛОНАСС-М» отклонилась от курса, загорелась и упала. Авария произошла на первой же минуте полета.
В окружающую среду попали токсичное топливо и окислитель. Причиной падения стал отказ двигателя первой ступени.
АМС была запущена 9 ноября 2011 года, однако в результате нештатной ситуации, когда не произошло расчётного срабатывания маршевой двигательной установки перелётного модуля, межпланетная станция не смогла покинуть окрестности Земли, оставшись на низкой околоземной орбите.

Tags: #гравитацией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments