Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Правдорубы хреновы

www.moskva.fm//marks/a_litvin/129451

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Дмитрий Казнин: - Ну, вот началась экстрадиция Джулиана Ассанжа в Швецию. По крайней мере, британский суд уже принял такое решение, и сейчас ждут кассацию. Вы нам несколько раз уже давали характеристики людей, исходя из фотографии и даты  рождения. А что на самом деле, на ваш взгляд, представляет собой Ассанж? И насколько объективны обвинения?

АЛ: - Этот персонаж привлек мое внимание с первых упоминаний о нем в СМИ. Да, его сайт ВикиЛикс насолил очень многим и многим политикам из противоположных лагерей. А сам он стал для них источником дискомфорта, и следовало ожидать, что против него будут предприняты какие-то меры. Но то, в чем его обвиняют, на мой взгляд, не соответствует действительности: дело в том, что по своей энергетической характеристике этот человек обладает уникальной способностью убеждать и располагать к себе многих и многих. В том числе и женщин. И у него попросту нет необходимости какой-либо прибегать к насилию. Что касается мотивов, которые им движут, то мотив у него, в основном, исследовательский, а цель состоит в том, чтобы показать, что существующие правительства, в основном, обеспокоены не благосостоянием своих подданных, а своим личным благосостоянием. Цель состоит в том, чтоб раскрыть все лицемерие власти как таковой, и с этой задачей он справляется вполне успешно. А что же до личной популярности, то я не думаю, что он желал быть очень известным, но так уже вышло.

НП: - А что скажете по поводу Натальи Васильевой, которая прошла проверку на детекторе лжи. Обманула она детектор или нет?

АЛ: - Детектор, в принципе, обмануть можно, но в данной ситуации она действительно говорила правду и действовала без чьей-либо просьбы. Весь вопрос в том, что это не совсем вся правда, то есть эта правда не ограничивается одним горячим желанием сообщить миру о несправедливости. Во многим это .. во многом это желание продиктовано пониманием того, что выступление может принести еще и личную популярность, и вместе с ней определенные бонусы. Именно это и было спусковым механизмом в данной ситуации. Если правдоруб Хренов из ивановской больницы правду рубил совершенно искренне, как Павлик Морозов, и даже где-то по-детски, не играя, не зарабатывая себе очки, то в этой ситуации все совершенно наоборот: правда рубится продуманно, хладнокровно, в расчете на приличные дивиденды. Но подчеркну, при этом – это правда.

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →