Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Египет, Каддафи и накроется ли зонтиком шапка-ушанка?

www.moskva.fm//marks/a_litvin/131149

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

НП: - Просим вас сегодня вернуться к ситуации в Египте, о который вы уже как-то нам рассказывали неоднократно. И конечно судьба Муаммара Каддафи интересует. И ситуация на ближнем Востоке в целом.

АЛ: - Ситуация там пока еще будет напряженная. Почему «запылали» все эти страны Севера Африки: Магриб, Алжир, Египет? Дело в том, что представьте такой костер, на котором висят несколько котлов с водой - кто-то закипел раньше, кто-то позже, но в любом случае закипели. Это энергия 2010 года, она так повлияла на эти государства. Я думаю, к середине лета там будет затишье, все уже более-менее успокоится, и в действиях придут такие договорные отношения. Но сейчас пока, к сожалению, мы наблюдаем вот такую картину. Жаль, что там люди гибнут. То, что меняется власть, в принципе, это норма, а вот что теряем людей там – это конечно нехорошо.

По поводу поездок в Египет. Независимо от того, закончатся там выступления и манифестации либо не закончатся, мое глубокое убеждение - Египет для нас опасная страна и ездить я туда никому не рекомендую. Очень мало людей в России, которые могут безболезненно перенести поездку в Египет.

По поводу Каддафи. Это интересная личность, очень интересная. Ярко выраженная мужская энергия. Достаточно талантлив был он. Его способность быстро принимать решения привела его к власти. Еще одна черта - способность ставить правильные задачи другим людям помогла удержать власть на протяжении 42 лет. У него есть еще одна черта, которая его подвела: он такой… некий сибарит, он просто стал ленивым с возрастом, утратил интуицию. А сейчас его состояние я могу охарактеризовать не иначе как отчаяние – он будет менять свои планы и интересы. Его состояние можно называть просто ужасом и паникой. В этом состоянии и состоит главная проблема алжирского народа, потому что дров он еще наломает немало. И я думаю, что судьба его не завидна: как бы он ни старался, по моим ощущениям, что дело закончится для него весьма печально.

НП: - Вы думаете, он вменяемый, Александр? Он же тут в шапке-ушанке и под зонтиком давал интервью…

АЛ: - Значит, смотрите. У него есть… несмотря на то, что у него такая жесткая мужская энергетика, но вот уделять свое внимание внешности, конечно, он это время не терял, не жалел никогда. Он любит одеваться, и в том числе так эпатажно. Но при этом я скажу вам, что он исключительно правильной мужской ориентации, вот с женщинами у него проблем точно не было никогда. Это мужчина это воин, вот, но вот проблема с тем  в том, что с возрастом все-таки он утратил способность анализировать многие события, и это закончится для него печально. Я не хочу сейчас говорить о том, что его казнят, но он очень близок к этому.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →