Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Сегодня на Сити-FM. "Недействительные" мощи Николая Чудотворца и еще раз с праздником

www.moskva.fm//marks/a_litvin/133214

Наталья Пешкова: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Дмитрий Казнин: - Турецкие власти запретили выставлять ненастоящие мощи Николая Чудотворца – коротко расскажу нашим слушателям – Министерство туризма Турции запретило музею города Анталья выставлять мощи, якобы принадлежавшие Николаю Чудотворцу. Глава Международного совета мира имени Святого Николая Муаммер Карабулут добился введения запрета. Было доказано, ну, опять же, якобы, что мощи, которые были экспонатом музея в течение 86 лет, на самом деле не принадлежат этому христианскому святому. Частицы мощей были переданы музею в дар в 1925 году некоей итальянкой. Вот по этому поводу, что можете сказать? Люди ведь, получается 86 лет приходили, молились, верили, а теперь, выходит, все это фальшивка?

АЛ: - Да история  весьма интересная. Я так думаю, что если задаться целью, и собрать мощи всех святых, то можно будет обнаружить, что их объем будет значительно превышать объем, так сказать, их первоначальных владельцев. Наша история обрастает огромным количеством домыслов и мифов, но то, что существовали и существуют люди, которые способны творить непостижимое - факт неоспоримый. И таким же фактом является то, что часть людей и в прошлом, и теперь будет стараться использовать это в своих корыстных целях, в том числе и вот таким способом, а именно подменой объекта поклонения и молитвы фальшивкой. И пусть все это лежит на совести тех, кто, таким образом, привлекает людей в качестве туристов-паломников.

Но вопрос здесь совсем в другом. Вопрос в том, что вера реально творит чудеса, и если в чудо верят десятки, сотни тысяч и миллионы, то чудо обязательно произойдет!  Человеческая эмоция, особенно если она коллективная, может наделить чудесными свойствами практически любое место и любой предмет. Звучание в унисон тысяч и тысяч молитв способно заставить звонить колокол без языка. Так что, думаю, и те мощи, которые сейчас признали ненастоящими, потому, что они не принадлежали святому, все же обладали и обладают чудесными свойствами. И те люди, которые к ним обращались, получали исключительно по вере своей. Фальшивкой объект был не долго. Люди его намолили.

ДК: - Спасибо!

НП: - Подождите! Александр, подскажите, пожалуйста. Так мы, конечно, ждали вчера в эфире поздравления ваши с 8-ым Марта, но, к сожалению, вы были недоступны. Может быть сегодня, Александр?

АЛ: - Да, с удовольствием поздравляю женщин с прошедшим праздником 8 Марта! Очень замечательный день и весенний день и желаю всем счастья, счастья и счастья. Знаете, заметил такую небольшую математическую составляющую этого праздника: по старому стилю 8 Марта – это 23 Февраля.

НП: - А энергетика какая у этого женского праздника?

АЛ: - Праздник очень хороший и энергетика у него хорошая. Конечно, это определенная степень манипуляции нашим сознанием, да, и мужчины, все, как один, идут за цветами. Но это хорошая манипуляция.

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →