Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Сегодня на Сити-FM. Япония

www.moskva.fm//marks/a_litvin/134675

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте!

Александр Литвин: - Доброе утро!

Наталья Пешкова: - Конечно, по поводу Японии хотелось бы с вами поговорить. Что это такое происходит? Скоро 2012 год, многие наши слушатели видят здесь начало Конца света…

АЛ: - Я никогда не был в этой стране. У меня нет ни одного знакомого японца. Но поверьте,  я искренне соболезную жителям этого государства. Перед лицом стихии мы не имеем различий - мы просто люди. Даже такая высокотехнологичная держава как Япония, не смогла предотвратить ужасающие последствия и землетрясения, и цунами. Больше всего на данный момент меня тревожит состояние ядерной энергетики Японии, ведь для радиации не существует границ. И все же я считаю, что нет оснований  полагать, что произошедшие события - предвестники Апокалипсиса. В истории человеческой цивилизации  были и пострашней эпизоды, да и конец света уже назначался и переносился несколько раз. А Япония возродится как птица Феникс. Кто-кто, а уж эта нация умеет извлекать уроки. Скажу больше: в любой другой стране, включая и нашу страну, 9-ти бальное землетрясение нанесло бы гораздо больший урон.

ДК: - В некоторых интернет изданиях, ну, например, в микроблоге @KrеmlinRussia который прославился…

НП: - @Kermlin…

ДК: - @Kermlin, да, прошу прощения… своими пародирующими постами на записи президента в Твиттере, появилась запись «Бедные японцы. Им, наверное, сейчас не до этих четырех островов». Помимо того, что это все-таки, ну, на мой, например, взгляд, вообще за гранью добра и зла, сравнивать такие вещи, и все-таки, связь какая-то, на ваш взгляд, есть между недавними выступлениями Японии по поводу Курил и происходящими событиями?

АЛ: - Ну, вы еще вспомните падение самолета со всем польским правительством и президентом после неоднократных заявлений Польши с критикой  в адрес Российской Федерации. Статистика не набрана, еще достаточных доказательств причинно-следственной связи не выявлено.   Но я руководствуюсь не статистикой. Дыма без огня не  бывает.  Порой достаточно обратить на себя внимание, что бы получить ценное указание в виде какого-либо знака. Я думаю, японские футурологи сделают соответствующие выводы. Другое дело, зачем все это, смысл события. Честно скажу - не знаю, но продолжаю настойчиво отправлять людей в отпуск в Европейскую часть, так как эта часть света в данный момент  находиться в наиболее безопасном  географическом секторе. А в Восточном секторе благоприятно будет в 14-ом и в 15-ом годах.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →