Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Дорогим и важным мне людям

Сначала не хотел про это писать. Потом подумал - почему нет? - возможно, это снимет проблему. 
Дело в том, что многие - и это нормально, так уж мы устроены - считают себя центром вселенной. И рассматривают события, происходящие во внешнем мире исключительно в тесной связи именно с собой. Не хочу здесь никого переубеждать - каждый человек имеет право думать, поступать и действовать в соответствии со своим пониманием мира.  

Вчера вечером зашел на свою страничку в "Одноклассниках" (кто не знает, там я работаю и помогаю людям, если действительно в моих силах им помочь). Так вот, меня ждало 469 непрочитанных - кстати, у кого какой личный рекорд? - сообщений от людей, которые решили по тем или иным причинам написать именно мне. Нужно ли здесь говорить, что я лично просматриваю каждое, независимо от того, что:
а) 30% сообщений выглядит следующим образом: "А вы настоящий? Если вы настоящий экстрасенс, то скажите про меня что-то такое, чтобы я поверил(а)"
б) 30% сообщений выглядит так: "Помогите! Вы же экстрасенс и сами знаете по какому я вопросу! Это для меня вопрос жизни и смерти! Только вы сможете мне помочь!"
с) 30% приблизительно такого содержания: "Помогите! (дальше идет описание конкретной проблемы, которое иногда доходит до 6 сообщений кряду)"
д) 10% деловых сообщений и сообщений от людей, которых я знаю лично и с которыми общаюсь

Понятно, что первые 60% я игнорирую, со следующими 30% я работаю в меру сил и возможностей, а оставшиеся 10% - это уж как выйдет.
Первые 60%, не получив от меня никакой реакции, считают своим долгом напомнить мне о себе, причем некоторые не раз, и не два, прислав в качестве финального аккорда что-то вроде "Не отвечаете? Я так и знал! Вы - не настоящий!" или "Не отвечаете? Понятно, зазвездели!". 
Следующие 30% тоже напоминают о себе так или иначе - вероятно, думают, что их письмо единственное, на которое я не ответил. Писать всем, что-то типа "да, ваше сообщение видел, но я оставляю за собой право реагировать или не реагировать" - это мне отдельного секретаря придется нанимать. Но я даже не про это.  Я про то, что все это вместе создает невероятное количество писем и до 10% оставшихся иногда просто не доходят руки. 

Так вот. Я пишу здесь этим 10% важных и нужных мне людей: дорогие мои, если я не пишу, не реагирую, не отвечаю - это совершенно не значит, что я забыл про вас, "зазвездел", и прочая.  Мне приятно видеть весточки от вас и знать, что вы про меня помните.
  
Tags: Я - настоящий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →