Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. Церетели, слезы и памятники

www.moskva.fm//marks/a_litvin/135212

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие радиослушатели Сити-FM!

НП: - Появилась информация вчера о том, что Зураб Константинович Церетели уже готов создать памятник жертвам трагедии в Японии. Как вы оцениваете такие порывы души великого мастера?

Дмитрий Казнин: - Ну, и кроме того, какова энергетика этого человека?

НП: - И его памятников?

АЛ: - Ну, по моему мнению, он готов поставить такой памятник по поводу любой трагедии и это уже похоже на систему, а нежели на творчество. Поэтому я отношусь к этому достаточно скептически. В общем-то, мне это не нравится. Пиарить свое имя на фоне такой беды, и не только японской, а общечеловеческой – это не совсем правильно.

НП: - Ну, вот он говорит…

АЛ: - Но это исключительно мое мнение.

НП: - Он говорит «я не могу сдержать слезы, когда вижу страшные кадры случившегося в Японии, и поэтому принял решение создать памятник, который послужил бы поддержкой японскому народу»

АЛ: - Ну, в данной ситуации, поддержкой было бы… были бы слова сочувствия плюс финансовая помощь, а никак не монумент работы Зураба Церетели.

ДК: - Кто чем может… Скажите, ну, а если говорить об энергетике этого человека, ведь столько критики он выдерживает непрерывной просто…

НП: - Глазом не моргнув!

ДК: - Да!….и все равно продолжает ваять. Что говорить также и о Петре, например, да, который столько уже мнений собрал…

АЛ: - У меня такое впечатление, что кроме Церетели, у нас больше скульпторов то нет. Не знаю, я приверженец классицизма и его произведения мне откровенно не нравятся. Еще раз подчеркну – это исключительно мое мнение. А то, чем он занимается, такой подход к творчеству, ну, может быть, это его видение мира, да, у каждого оно свое. То, как он видит мир, меня эта картина совершенно не устраивает.

НП: - Спасибо! С нами на связи был человек, обладающий способностью видеть энергетику мест, людей и событий Александр Литвин. Напомним вам, на всякий случай, что уже создал Зураб Церетели «Слезу скорби» специально в память о жертвах теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Не установили именно там эту «Слезу скорби», обозвали «плачущей вагиной», и где-то открыли в далеком от Нью-Йорка месте…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →