Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. Япония

www.moskva.fm//marks/a_litvin/135832

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас!

Александр Литвин: - Здравствуйте!

Дмитрий Казнин: - На ваш взгляд, оправданы ли панические настроения, связанные с Японией? А ведь они царят уже не только, например, в Приморье, на Сахалине, в .. но и в других странах, собственно, в США, например, и в Европе! Хотя жители России, вернее, граждане России, которые, так или иначе, там учатся или работают в Японии, устали уже просить не паниковать и не сеять панику, потому, что страшнее паники нет ничего. Может быть, не все так плохо, как кажется некоторым?

АЛ: - Вы знаете, к сожалению, без паники не обойтись. Еще свежа в нашей памяти Чернобыльская авария и реакция людей закономерна. А власти эту закономерность в упор не замечают. В те времена скрывали информацию о Чернобыле, но причина была исключительно политическая – это первое, а второе – никто тогда не считался с людскими ресурсами: вспомните первомайскую демонстрацию в Киеве – показать силу стоя любой ценой, даже под радиоактивными осадками. Ну, последствия известны, а результат всего этого – существующие ожидания, напряженность, ощущение опасности, которое вынуждает людей не слушать официальные заявления уполномоченных лиц, тем более, что доверие утрачено. А вот русскую поговорку «береженого Бог бережет» никто не отменял, вот народ и бережет сам себя, и скупает противогазы и дозиметры. Ну, а какая-то часть на этом спекулирует, к сожалению.

НП: - Александр, вот пишет наша слушательница про то, что вроде бы вы говорил о том, что год Зайца будет тихим и спокойным. Как-то вот и Япония, и Африка…

АЛ: - Ну, я исхожу из ситуации по Российской Федерации, в первую очередь. Мне тяжело описывать события происходящие в других странах, в которых особенно я не был никогда, вот. Относительно России я действительно еще раз подтверждаю свои слова, что у нас, слава Богу, ситуация намного спокойнее по сравнению с прошлым годом.

НП: - Спасибо!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments