Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Наступит ли конец света 22 мая

www.moskva.fm//marks/a_litvin/138879

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Здравствуйте, дорогие радиослушатели!

Дмитрий Казнин: - До конца света осталось меньше двух месяцев, по крайней мере, на этом настаивает Гарольд Кэмпинг, проповедник из Калифорнии, который ожидает второго пришествия Христа, об этом пишет британская газета Independent. То есть, все это случится в ночь на 22 мая: 2% населения Земли "вознесутся" в небеса, остальные будут направлены прямиком в ад. По мнению Кэмпинга, недавние события: землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, - являются предвестниками предстоящего Судного дня.

НП: - Как считаете, Александр? Все? В отрыв пускаться? Сделать все, что не успел сделать за недолгие годы жизни?

АЛ: - Вы знаете, эта газета Independent, она указывает, что свои расчеты этот человек сделал на основе каких-то цифр, какой-то формулы. Так вот новая дата конца света, которая возникла в результате расчета, а расчет - это логика, а логика в таких вещах как рассуждение о конце света, не имеет права на жизнь. Увы, это так. Расчет, основанный на объективной реальности будет неправильным, потому, что есть фактор, не поддающийся измерениям в цифрах – это, прежде всего, эмоция. Человечество не придумало еще единицу измерения эмоции. А именно это наше качество удлиняет или сокращает нашу жизнь,…

НП: - Ну, то есть…

АЛ: - …так и жизнь планеты в целом!  

НП: - Угу..

АЛ: - Поэтому…

НП: - нельзя говорить о каких-то плюс-минус…

АЛ: - Нет, конечно. Рассматривать события, происходящие на планете, как знаки приближения конца света, допустим, вот эти все катаклизмы и землетрясения, и привязывать эти события к какой-либо математической формуле нельзя. Так что это сообщение - еще одно из множества доказательств того, что рассчитать эту дату невозможно. И это меня радует!  Как человек не должен знать день и час своего ухода,  так и человечество в целом, к счастью, лишено этой возможности. Так что 22 мая 11 года мы все убедимся в этом.

ДК: - А скажите, если ничего не случается, затем проповедник как оправдывается?

АЛ: - Да, для него-то, это, в принципе, достаточно хороший, так сказать.. хорошее событие. Во-первых, я так полагаю, что здесь есть конкретный заказ. Американское общество, вообще западное общество, при всей своей как бы приземленности, но они очень любят жизнь. Они очень любят жизнь и мы, наверное, более духовны, да на порядок более духовны, чем они, вот, ну и сейчас у них начнут часть людей сметать из магазинов товары. То есть, хороший такой рекламный проект.

ДК: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →