Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. Курение в общественных местах и вообще

www.moskva.fm//marks/a_litvin/139510

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, уважаемые радиослушатели!

Дмитрий Казнин: - Наш неутомимый Геннадий Онищенко сделал заявление о том, что нужно… нужно бы запретить курение на стадионах и остановках общественного транспорта, а в идеале вообще запретить курить в общественных местах. Как, на ваш взгляд, можно расценивать подобные меры? И действительно ли, если они будут приняты, изменится ли как-то ситуация? Что вообще такое курение, курильщик.. отличается ли от того, кто не курит, ну, и так далее?

АЛ: - С точки зрения энергетики люди делятся на разные энергетические типажи и курение для разных людей может.. на разных людей может оказывать совершенно различное воздействие. Для многих опасен не дым, который выделяется при курении, а именно огонек на конце сигареты – энергетически. Для многих курение совершенно индифферентно и ничего с ними не произойдет, но для многих, к сожалению, курение очень опасно и приводит к смертельным заболеваниям.

Такой жесткий запрет на курение, я думаю, будет вполне уместен. Но, к сожалению, в нашей стране, кроме просто жесткого запрета, нужно еще ряд дополнительных условий. Допустим, если где-то в европейской стране, в большинстве сейчас европейских стран нельзя курить в общественных местах, допустим, в кафе и ресторанах. И к этому люди привыкли, некоторые такие заведения выставляют в качестве бонуса курительную комнату. Но при этом там еще и на улицах нет специальных этих приборов, оборудования для курильщиков, то есть там нет пепельниц, нет каких-то емкостей для мусора. И там стоит такая идеальная чистота, что человеку просто неудобно идти с сигаретой: ты будешь выглядеть каким-то вандалом, если бросишь сигарету на тротуар. То есть, здесь нужен комплекс мер: если мы запрещаем курить, значит мы должны сделать такие идеальные стерильные условия, чтобы это действительно выглядело некрасиво.

НП: - А по энергетике отличается курящий человек от не курящего?

АЛ: -  По энергетике? Да, конечно. Здесь идет интересное такое совпадение: если человек энергетически не расположен, то есть, к курению и, если он курит, это происходит под воздействием социума, то есть, это происходит под воздействием моды. И он выглядит очень дисгармонично. Но есть ведь люди, вы посмотрите, они курят очень красиво, просто театрально, ну, приятно смотреть, как они это делают.

НП: - Угу..

ДК: - А вы курите?

АЛ: - Здесь очень индивидуально.

ДК: - Вы курите?

АЛ: - Вы знаете, да, я курю, и я думаю, что я брошу курить. Хотя, в принципе, мне это не мешает…

НП: - Вы..

АЛ: - …это в моей энергии.

НП: - .. делаете это вот красиво?

АЛ: - Ну, не знаю.

ДК: - А людям мешает то, что вы курите? Ведь…

АЛ: - Вот когда я работаю, я не курю.

НП: - Спасибо!

Tags: Энергетические законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →