Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Вчера на Сити-FM. МКАД и что бывает с теми, кто съел привезенные другим подарки

www.moskva.fm/marks/a_litvin/141238

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие радиослушатели!

НП: - Рассказывали сегодня с утра пораньше о том, что собрались реконструировать МКАД, построить там 30 транспортно-пересадочных узлов у конечных станций метро. Нам интересно ваше мнение по поводу энергетики Московской кольцевой автодороги – стоит ли вообще с ней связываться и что-то делать?

АЛ: - Ну, я полагаю, что вот такая система кольцевая, круглая, она себя оправдывает с энергетической точки зрения. Все-таки круг – это энергия движения ярко выраженная, это динамика, и город будет постоянно развиваться, и люди в этом городе будут двигаться с гораздо большей скоростью. Вообще время в Москве идет быстрее, чем в других городах,  в тех, где нет такого радиального активного движения: у нас есть Бульварное кольцо, Садовое кольцо, 3-е кольцо, МКАД, еще будет строиться еще один такой круг, ринг, вокруг Москвы. Это очень хорошо. Это оправдано. И энергетически это очень благоприятно.  А по поводу реконструкции, ну, ее ждут уже много-много лет, я надеюсь, что эта реконструкция совершиться своевременно и во многом поможет нам еще быть более динамичными.

Дмитрий Казнин: - Скажите, а вот если про научную сторону говорить – ведь во всем мире эта система радиально-кольцевая признана не очень удачной.

АЛ: - С точки зрения логики, да, может быть, там есть какие-то моменты. Но, вот исходя из того, что я вижу в других странах, то такие же кольцевые дороги есть, допустим, в том же Амстердаме, в Роттердаме, вот, в странах, где достаточно интенсивное автомобильное движение, эта система применяется вполне хорошо. Есть издержки энергетики кольцевых дорог, конечно, есть. Ну, во-первых, энергия движения, она может некоторым образом повлиять на определенные виды деятельности. Допустим, тем компаниям, которые занимаются риэлтерской деятельностью, строительством и недвижимостью ни в коем случае нельзя размещать свои офисные здания вблизи таких мощных источников энергии движения как реки, или, допустим, вот такие крупные дороги как 3-е кольцо или МКАД. Ну, а для кого-то эти вещи очень даже хороши: допустим, транспортные компании, которые будут заниматься организацией перевозок различного вида, да, это очень хорошие, так сказать, энергетические места.

НП: - Александр, еще, пожалуйста, скажите коротко, что бывает с людьми, которые забирают чужие подарки?

АЛ: - В смысле забирают чужие подарки?

НП: - Ну, в прямом.

ДК: - Съедают.

НП: - Съедают привезенные другим людям подарки.

АЛ: - Ну, с точки зрения энергетики здесь ничего страшного не произойдет, за исключением…

НП: - Я так и знала!

АЛ: - .. чувства досады, которое будет со стороны, так сказать, адресата, вот.

НП: - Александр, ну, вы, как человек наш, пошлите им лучи чего-нибудь, мы еще не придумали чего. Сможете?

АЛ: - Можем, конечно. Называем фамилии, имена и сейчас отправим.

НП: - Мы пока еще не закончили журналистское расследование, но как закончим – сразу вам отправим.

АЛ: - Окей.

НП: - Спасибо за поддержку!

Бонус-трек: Как рассказала мне за эфиром продюсер утреннего шоу Наташа, ребятам передали торт, но, видимо, забыли написать, что это именно им. Их коллеги, не долго думая, сбежались и коллективно этот торт утилизировали - понятно, что ребятам, работающим в эфире, ничего не досталось.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments