Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Сегодня на Сити-FM. Смерть на пороге больницы

www.moskva.fm//marks/a_litvin/145271

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро!

НП: - Пятничная история: в возрасте 40 лет прямо на пороге высококлассного медицинского учреждения Института хирургии им. Вишневского умер секретарь бюро Совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин. Ему просто не смогли оказать помощь, не смо…: вовремя не вышли, ссылались на начальственные директивы, сказали, что им запрещено впускать автомобили на территорию больницы из-за угрозы террористических актов.  

Дмитрий Казнин: - Ну, ситуация понятная: человек на пороге больницы ждет в критическом состоянии 20 минут, сорокалетний, и умирает потому, что ему не оказана помощь из-за инструкций. Вот, собственно, и вся ситуация. Дело, наверное, даже не в том какая это больница и кто является этим человеком.

АЛ: - Да, действительно, дело не в том, какая это больница. Дело в том, что мы друг для друга являемся независимыми, не коррумпированными судьями. И мы получаем адекватную оценку в виде отрицательных или положительных эмоций. Вот в этой ситуации можно вспомнить автора «Аннушка уже пролила масло». Люди, которые были рядом, и которые могли не в силу своего служебного долга, а просто по своим человеческим качествам пойти навстречу, там оказались - там был милиционер, который привел врача, практически, под конвоем. Но там были люди, которые не смогли пойти навстречу этому человеку. Потом у многих из них возникнут вопросы: а почему со мной произошло то или иное событие, почему у меня возникают проблемы – они могут не увязать все эти вещи с тем, что произошло, с тем, что сорокалетний человек ушел. Возможно, он ушел бы во время оказания помощи, дело не в этом, дело в самой гипотетической возможности откликнуться на эту беду и проявить свои лучше качества. Вот так.

НП: - Спасибо!



Как в Москве умирал свердловчанин. 25 минут ужаса. ВИДЕО

Как в Москве умирал свердловчанин. 25 минут ужаса. ВИДЕО
«В больницу с улицы не пускают, мы перекрыли въезд машиной, гаишник помог - приковал к себе наручниками врача, вывел и говорит: делай реанимацию!..»

Друзья скоропостижно скончавшегося свердловчанина, главы свердловского исполкома «Справедливой России» Максима Головизнина решили рассказать, как умер их товарищ. Рассказать, потому что смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения. Ему стало плохо недалеко от высококлассного мединститута в Москве. «Вы врач? Помогите! Человек умирает!», - кричали друзья, а в ответ – ноль внимания, только...

Читать целиком
 </td></tr></tbody></table></div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →