Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Саи Баба

www.moskva.fm//marks/a_litvin/147122

Наталья Пешкова: - Здравствуйте!

Александр Литвин: - Доброе утро!

НП: - На юге Индии сегодня проходят похороны гуру Сатьи Саи Бабы, чьими последователями считают себя несколько миллионов человек в разных странах. Как-то прокомментируете это?

АЛ: - Да, Саи Баба является очень важной личностью в современной эпохе. Я говорю является потому, что его учение очень мощное и сильное и у него порядка 10 миллионов человек – это один источник говорит – другие источники говорят, что до 50 миллионов у него.. адептов его учения. Этот человек действительно обладает очень хорошей мощной энергией, которая позволяла ему управлять огромными массами. Его заслуга, прежде всего в том, что он использовал свою энергию в правильном направлении – это пассионарная личность, которая могла «взорвать» всю Индию и окружающие страны. Если бы он свой вектор перенаправил по типу Че Гевары, то это было бы так, и это было бы гораздо страшнее, но он распорядился ей очень правильно. И те вещи, которые он проповедовал, они, в принципе, написаны во всех без исключения религиозных трактатах, но вот ему верили больше чем другим потому, что в нем очень много Света и очень много Солнца, а на огонь смотреть всем приятно.

Дмитрий Казнин: - А вот эти слухи все о том, что он обычный мошенник и что он просто делал успешно свой бизнес и так далее, и так далее…Как прокомментируете?

АЛ: - Значит, ну, слухов всегда вокруг таких людей бывает очень много, очень много слухов. Во-первых, обычная человеческая зависть, это такая слабость, да, есть у людей такая. Я думаю, что он действительно зарабатывал, но не он сам лично, а его окружение. Да, здесь есть и часть коммерческого проекта, связанного с индийским правительством, я не сомневаюсь в этом ни сколько, но это очень малая часть его работы. Все-таки, он большой сподвижник, который мог людей привести к хорошим мыслям: люди не отягощают себя какими-то неприятными мыслями и он правильно управлял этими людьми. Таких людей бывает в жизни очень мало, ну, вот у нас нечто похожее на Саи Бабу, допустим, из политических лидеров я могу сказать только о Жириновском, да, который в пятый раз баллотируется на Президенты, у него тоже есть какая-то пассионарность, но, конечно, уровень совершенно другой, вот. А на сегодняшний день из каких-то других людей, я никого бы не вспомнил, у кого была бы такая харизма.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →