Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

В пятницу на Сити-FM. Перельман

www.moskva.fm//marks/a_litvin/149433

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте!

Александр Литвин: - Здравствуйте! Здравствуйте, дорогие друзья!

ДК: - Таинственная, любопытная фигура математика Перельмана опять привлекла внимание журналистов и общественности. Напомним нашим слушателям, что он отказался от миллиона и вот тут вот в интервью, наконец, объяснил, почему он это сделал. Сам факт интервью удивителен, не говоря уж, собственно, о самом отказе. Что скажете об этом человеке?

АЛ: - Да, действительно. Еще позавчера мы говорили о Саи Бабе, человеке с удивительной харизмой, человеке, за которым шли миллионы и миллионы последователей. Он ушел, но, как говориться, свято место пусто не бывает. Такой человек должен был обязательно иметь какого-то последователя. Вот такой человек и появился, вышел на первый план. И кто это? Кто бы мог реально всколыхнуть сознание миллионов и миллионов? В какой стране эта личность появилась? Спешу вас обрадовать: удивительные вещи происходят и мы им свидетели. Вот когда вчера в СМИ появилась статья о Григории Перельмане, она появилась не случайно, она сразу.. я обратил на нее внимание. Имя этого человека хорошо известно в научных кругах, но основной массе людей он известен совсем по другому поводу - он отказался от миллиона долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре. При этом он не объяснял причину отказа и не выходил на контакт со средствами массовой информации, но, как видите, всему свое время, и я полагаю, что время пришло, он ответил на вопрос, мучавший многих и многих обывателей «почему он не взял миллион». С обычной точки зрения это выглядит, мягко говоря, странным, но это, подчеркиваю, с обычной точки зрения. А вот с моей все выглядит намного круче! В частности, его заявление «я знаю, как управлять Вселенной и скажите, зачем же мне бежать за миллионом» я считаю абсолютной правдой! Он действительно знает, как это делать и, при желании, может поставить под свои знамена не миль…. миллиарды целые!

Наталья Пешкова: - Ему совершенно не нужны никакие знамена…

АЛ: - В том то и дело. Наука логична, но если убрать логику, появляется супернаука, возможно, эту науку назовут когда-нибудь наукой Перельмана или математикой Перельмана, но то, что он знает, я полагаю, может перевернуть весь мир.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →