Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Ходорковский и УДО

www.moskva.fm//marks/a_litvin/157960

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!

ДК: - Несколько новостей по поводу процесса над Ходорковским-Лебедевым. Во-первых, Страсбургский суд не признал процесс политическим, во-вторых, подали Ходорковский и Лебедев прошение об УДО, ну, и центральные телеканалы вдруг уделили этой теме внимание, причем в достаточно нейтральных тонах, а то и в положительных. На ваш взгляд, может ли быть удовлетворено прошение об условно-досрочном освобождении?

АЛ: - Вы знаете, я тут такую штуку подумал. Вот, чтобы нож был острый, его нужно точить специальным камнем – наждаком. Если нож из некачественного металла долго точить, то он может просто исчезнуть в пыль, но если нож изначально из крепкого металла, то наждак ему не страшен. Вот интересно достаточно ли уже хорошо «наточили» Ходорковского? Похоже, что в пыль-то не получается стереть, а точить уже опасно – очень уж острый. А что до камней - так камней у нас побольше чем ножей, они у нас не заканчиваются, только к старости все больше стенают, сокрушаются по поводу трещин в своей каменной душе. Мое мнение здесь, наверное, будет такое: я полагаю, что освобождение Ходорковского – дело времени. События будут…

Наталья Пешкова: - Какого?

АЛ: - Стремительно события будут развиваться. Я думаю, что решение уже принято, остается только рассчитать тактику процесса.

НП: - Он же не признает себя виновным!

АЛ: - Михаил Борисович будет полезен нашему обществу даже в качестве не признавшего свою вину, хотя бы потому, что имеет опыт смотреть на жизнь с разных точек зрения, в том числе и через решетку. Возможно, для какой-нибудь Америки это неприемлемо с точки зрения политического имиджа, а для России это - не более чем опыт. Вы знаете, есть такая поговорка у нас «опыт - ум дураков». Ну, какой никакой, но все же ум.

ДК: - Вот вы говорите, что решение принято. А вы что имеете в виду? Решение принято выпускать или не выпускать?

АЛ: - Я думаю, все-таки, решение принято о том, чтобы отпустить по УДО.

ДК: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments