Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Гуд бай, Гуллит!

www.moskva.fm//marks/a_litvin/162070

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте!

Александр Литвин: - Здравствуйте, дорогие друзья!

ДК: - Руководство клуба «Терек», а точнее Рамзан Кадыров, отправило в отставку с поста главного тренера Рууда Гуллита. Мы с вами об этом говорили, вернее, говорили о Рууде Гуллите в день его назначения, собственно, недавно достаточно это случилось, в январе. Вы тогда сказали, что он прекрасный игрок, но как у тренера у него могут быть большие проблемы. На ваш взгляд, вообще вот этот матч последний мог быть подстроенным, например?

АЛ: - Здесь дело не в том, что подстроенный матч, дело в самом Гуллите. Я уже несколько раз говорил, наверное, и радиослушатели помнят, что энергия человека зависит еще и от географического перемещения человека в пространстве от точки его рождения. Так вот Рууд Гуллит по географическим координатам переместился в крайне неблагоприятный для себя регион, и никакого успеха здесь его практически в любом деле не ожидало, будь это тренерская работа, либо любая другая, возможно, даже если бы и он играл лично в лучшие свои годы за грозненский Терек, он бы не выдал таких результатов, какие были у него в Европе. У него энергия северного человека и он хорошо реализовался, если бы он, допустим, поехал тренировать команду Швеции, или Финляндии, или Норвегии, но никак команду Чечни. К сожалению, это имеет место и вот то, что я вам говорил в январе, что у Гуллита недостаточно энергии для того, чтобы руководить коллективом, - да, игрок он неплохой - к сожалению, это действительно так и произошло.     

Наталья Пешкова: - Думаете, именно разногласия в команде какие-то оказались решающими?

АЛ: - Понимаете, я.. я думаю, что именно это. Дело в том, что Гуллит сам по себе очень авторитарный руководитель, который не слушает мнения других участников и членов команды. Для игрока это нормально: он принимал решения самостоятельно, оптимальным путем шел к воротам и забивал голы. Но вот для того, чтобы наладить партнерские отношения, совершенно другая энергия нужна, нужно слушать людей, а вот в тренерской работе, к сожалению, вот, у Гуллита не хватило именно вот этого понимания людей и способности выслушать разные мнения.

НП: - Слушайте, ну тренер, кажется, на то и тренер, чтобы говорить, что и как нужно делать. Что ему обсуждать-то с футболистами, которые не умеют играть? А он..

АЛ: - Нет, дело совершенно в другом. Здесь не только что и как нужно делать, здесь нужно индивидуально подходить к каждому члену команды и понимать на что способен игрок. Вот здесь Гуллит рассчитывал только на свои, так сказать, усилия, и его принцип «делай как я» не подходит к любому другому человеку потому, что мы все очень большие индивидуальности, мы все разные.

НП: - Как думаете, кто будет следующим? Следующей жертвой..?

АЛ: - Ну, я не знаю, поскольку команда Терка пошла по такому пути, приглашая на тренерскую работу достаточно известных звездных личностей. Я думаю, в очередной раз будет какой-то медийный, я бы сказал, персонаж.

НП: - Спасибо!



Эфир на Сити-FM от 19.01.2011
Tags: Прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments