Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Камчатка дождалась!

Дорога на Камчатку известная: сначала на оленях, далее на собаках (улыбка). 

На самом деле - восемь с небольшим часов самолетом и еще полтора часа вертолетом. С самолетом повезло: «Боинг 777-200» может летать на высоте свыше 12 т.м. со скоростью выше 900 км/ч. И двигатели на нем стоят мощные, Rolls-Royce, поэтому никаких воздушных ям, никаких блужданий по Z траектории. Короче, до Петропавловска-Камчатского долетели замечательно и быстро. 

     

А дальше - только вертолетом: на северо-запад над камчатскими сопками в сторону реки Колпакова. Компания подобралась из бывалых, поэтому никто не охал и не вздыхал, и уж тем более не плющил нос об иллюминатор – суровые мужики, видали, мол, мы эти сопки тыщщу раз (улыбка). 



Уже через час пейзаж сменился: никаких сопок и вулканов, а только ровная поверхность, местами болотистая – значит уже недалеко.

Июнь – по местным меркам – весенний месяц. Так что зелени почти нет, а температура болтается в неуверенном плюсе. Плюс дожди. По доброй воли из комфортных московских +22 сюда могут прилететь только по настоящему настоящие рыболовы (улыбка). Или те, кто хоть раз уже был на Камчатке (улыбка). Что такое мощнейшее течение, прозрачная холодная вода, видимость дна до мельчайшего блестящего камешка по сравнению с унылой платной рыбалкой в мутном подмосковном пруду?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →