Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Канары: ориентировка на местности

Ежели кто не знает, то прошлый 2010-ый год был годом Франции в России и, одновременно, России во Франции. Был я в вашей Франции. Был я в вашей Франции как раз в 2010-ом. 

Наступил 2011-ый. 2011-ый - год содружества Испании и России, а это значит как минимум официальный визит испанских монархов в Санкт-Петербург и ответный – главы государства Российского в Испанию, а также различные культурные мероприятия, которые прошли и еще пройдут в обеих странах. Со всей ответственностью заявляю: к культурному обмену не имею никакого отношения! И в Испании я оказался совершенно случайно! Но знакомство с этой страной решил начать с принадлежащих ей Канарских островов (улыбка).

Вообще испанцы русским рады – полугодовой «испанский» шенген можно получить практически сразу. Скажу больше: обещают, что скоро будут давать на год. А если не удастся в скором времени отменить визовый режим между Россией и Испанией, – а Испания в такой отмене очень заинтересована – Испания будет давать визу на срок более года! 

     

Ну, еще бы! Русские, если они вдруг едут, например, на Канары, едут с размахом: недели на две, преимущественно в 5* отели, расположенные обязательно на побережье – близко к морю и… к магазинам, в которых за две недели пляжного отдыха можно вполне себе поднять канарскую экономику (улыбка).

          

Кстати, поднимать ее одно удовольствие: цены ниже чем в материковой Испании потому, что Канарские острова – это такие очень специальные острова, на которых по другому действует налогообложение. Во всяком случае, до конца 2024 г. – точно. 

     

Самый большой и, наверное, самый популярный в Канарском архипелаге – остров Тенерифе. Два аэропорта – Северный, печально известный крупнейшей по количеству жертв авиакатастрофой за всю историю авиации и Южный, неплохие скоростные автомагистрали и головокружительные горные дороги, «дышащий» вулкан – сердце острова – Тейде, песчаные пляжи и, конечно же, океан.

     

Что еще нужно для счастья? Как говорят русские - отсутствие других русских туристов, и особенно туристов типа «Таги-и-ил!» (с) наша Russia (улыбка). И тут же выдам тайну. Нужно забираться повыше! Всего каких-то 5-7 минут на такси или машине до моря практически полностью решают вопрос не только присутствия «земляков» в вашей жизни, но и «туристических» цен и «туристических» ресторанов (улыбка). 

     

Я с друзьями остановился в окрестностях Arona в местечке под названием Chayofa на высоте 300 м над уровнем моря, недалеко от двух, наверное, самых популярных туристических центров пляжа Playa de las Americas и города Los Cristianos.

     

               

На всем острове пляжи общественные, то есть можно зайти абсолютно на любой, и хоть каждый день на новый. Я не большой любитель пляжного отдыха, но с эстетической точки зрения мне больше всего понравился пляж с угольно-черным песком - Playa de la Arena в окрестностях Los Gigantes.

     

Что делать на Тенерифе две недели? Вот уж точно не валятся на пляже. Берите, например,  машину напрокат и исследуйте остров! Да, остров небольшой, согласен. И, кстати, чтобы вы понимали насколько он небольшой - если задаться целью, его можно объехать за 4 часа. Объехать и ничего не понять. А вот если проложить маршрут через разные города, через горные серпантины, через разные стороны света – вы получите массу удовольствия.

     

Каждый маршрут, будь то путь с севера на юг или с запада на восток, будет полным откровением для тех, кто думает, что Тенерифе – это такой «остров вечной весны», как пишут в туристических брошюрах, то есть остров с постоянной температурой воздуха и воды, с экскурсией на вулкан Тейде, в деревню Маска, а еще в аквапарк и в зоопарк и «с обедом» (улыбка).


*продолжение следует 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →