Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. "Булгария"

www.moskva.fm//marks/a_litvin/167007

Дмитрий Казнин: - Приветствуем вас, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!

ДК: - Ну, такая трагическая новость, о которой говорят все средства массовой информации – затонул теплоход «Булгария» на Волге. По разным оценкам до 180 человек было на борту и, судя по всему, пока нет, правда, подтверждения, но около 100 человек могут быть погибшими. Как прокомментируете?

АЛ: - Ну, во-первых, хочу выразить свое соболезнование родным и близким погибших на теплоходе «Булгария». Сейчас будет высказано много версий по поводу трагедии, там, появится информация, что он там, уже появилась, что был перегружен, что он был старый этот теплоход, но я уверен, что причина находится исключительно в сфере человеческого фактора – это халатность команды и в первую очередь капитана судна. Я бы назвал это преступной самонадеянностью. Это судно могло перевезти и большее количество пассажиров при правильной эксплуатации. Очень жаль, конечно, что судьба распорядилась именно таким образом. Я уверен, что сейчас соответствующие структуры проведут необходимые мероприятия, проконтролируют все суда, курсирующие по нашим рекам, но, как говорится, мы опять опоздали. Еще раз скажу, что таких кораблей старых, которые ходят по нашим внутренним водоемам, большое количество, но виноваты в гибели конкретного судна в первую очередь люди.

Наталья Пешкова: - А почему вы пришли к выводу о преступной халатности?

АЛ: - Я думаю, что именно руководитель этой команды, капитан совершил ошибку.

ДК: - Есть информация, что, собственно, все как раз члены команды-то спаслись, но вот капитана найти не могут до сих пор, а помощника его не могут допросить, потому что он, ну, по крайней мере, по информации агентств, находится в шоке, пока.

АЛ: – Понимаете, сама энергия вчерашнего дня влияла на людей так, что люди, наделенные властными полномочиями, они не прислушивались к мнению других людей. Я расцениваю это однозначно как преступную самонадеянность.

НП: - Спасибо!

Tags: Трагедии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →