Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Расширение Москвы

www.moskva.fm//marks/a_litvin/167337

 

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!

Наталья Пешкова: - Как изменится энергетика Москвы в связи с расширением? Изменится ли вообще, и как вы к этому относитесь?

АЛ: - Сама идея с расширением Москвы мне очень нравится. Но расширение Москвы только в юго-западный сектор, как предполагается, на мой взгляд, мера недостаточная. Если вы помните, я как-то уже говорил об отрицательном либо положительном влиянии географического положения того или иного населенного пункта или района города, в частности, на примере расположения столиц в различных странах: для интереса взгляните на карту мира, и вы реально увидите, что у наиболее успешных государств энергетический центр, а столицы большинства стран являются таковыми, расположен в восточных регионах государств. Такая же закономерность действует и в отношении районов города. Так вот расширение Москвы в указанном направлении на юго-запад приведет к физическому увеличению отрицательного сектора города, который расположен на северо-востоке. Для того, чтобы в городе был хотя бы относительный баланс, придется в этом направлении тоже расширять город, таким образом, существенно уменьшив площадь районов, находящихся в негативном секторе. И я надеюсь, возможно, следующим этапом в развитии города будет расширение именно в этом направлении, в северо-восточном. А вот по поводу строительства Международного финансового центра, который построят на Рублево-архангельском направлении, есть такие планы, могу сказать следующее: вот это направление выбрано очень правильно и работа этого центра будет успешной и пойдет на пользу нашей стране.

НП: - Если не будут стоить ничего на северо-восток дальше?

АЛ: - Ну, здесь все относительно центра столицы, а центр это все-таки Кремль. Я хочу сказать о том, что у нас, ну, несколько ситуация и по криминалу ухудшится и по количеству разводов и так далее. Поэтому, ну, люди придут со временем к тому, что все равно этот дисбаланс будет устранен. Все-таки коллективная мысль она достаточно верная и правильная.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments