Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Канары: Тенерифе, далее везде

Остров Тенерифе находится приблизительно 300 км от африканского побережья, и приблизительно 1000 км от Пиренейского полуострова. Тенерифе - самый большой из всего Канарского архипелага: площадь поверхности чуть больше 2 000 кв. км, а береговая линия 342 км.

               

Чтобы не было так страшно - Санкт-Петербург с административно подчиненными территориями занимает площадь почти 1 500 кв. км. А про Москву я лучше помолчу (улыбка).

«Пуп» острова -  вулкан Тейде, почти четырехтысячник, одновременно является и «пупом» всея Испании.

    

Местных жителей такая информация о вершине откровенно  раздражает, так как они не считают себя испанцами и заявляют о себе исключительно как о канарцах. Я, было, попробовал объяснить жестами невербальной коммуникации одной красивой тетеньке, что, она, мол, так красива, как…ээээ….танцовщица фламенко. Тетенька смерила меня презрительным взглядом, эмоционально передразнила мои и без того неуклюжие телодвижения, и на чистом канарском, хотя, может быть, и на испанском, разницы я все равно не понял бы, объяснила мне, что это, мол, они там в своей Испании «фламенки», а мы здесь на Тенерифе такой фигней не занимаемся, мы - канарцы (улыбка).

Много выходцев с Канарских островов живет сейчас в Латинской Америке и на Кубе. Они уезжали в 50-ые годы прошлого века. И сейчас канарцам  ничто человеческое не чуждо, они любят путешествовать, и особым спросом пользуется все те же латиноамериканские маршруты. В местных турагенствах есть предложения в Европу, Азию, Северную Америку и Австралию. Вот только в Россию ни одного тура не предлагали. Возможно потому, что наше присутствие на Канарах существенно, и местным жителям достаточно общения с русской культурой. На острове есть даже «Русское (Тенерифское) Радио» 105.0 в FM-диапазоне, которое меня, кстати, радовало все время за рулем. 

Научные деятели, кстати, «путаются в показаниях»: кто говорит, что Канарским островам свыше 30 миллионов лет, кто – значительно меньше. Хотя, с точки зрения глобальной истории Земли, даже 30 миллионов лет - сравнительно небольшой возраст. А вот с точки зрения человеческой жизни – что 30 миллионов, что, например, 12 миллионов, - это просто много. Остров Тенерифе - вулканический, и пережил череду последовательных извержений. Исторически зафиксировано только четыре вулканических извержения, и ни одно из них не привело к жертвам. Добрый остров. В титрах можно написать «при создании острова ни один человек не пострадал» (улыбка).   

Климат на Тенерифе двоякий — жаркий и сухой в южной части, ветреный и прохладный в северной части, причем невидимая граница смены погоды очень ощутима — пересекаешь ее, и сразу чувствуется холодный ветер. 

      

Горный массив делит остров на две климатические зоны: влажный, покрытый пышной растительностью север и солнечный юг. На севере Тенерифе погода неустойчивая и чаще дождливая.  Фотографии ниже сделаны в десятиминутный промежуток времени.

     

Не хуже какого-нибудь утра в сосновом лесу Шишкина!

     

Сейчас начнется самое интересное....

     

Чувствуешь себя как конкретный такой ежик в тумане. Или как ежик... в моем любимом сериале Lost.

     

Зато на юге, куда горные вершины не пускают холодные ветры с северо-востока, и где отдыхает большинство туристов, всегда тепло и солнечно, а дождь бывает всего несколько раз в году.

     

     

Энергетика острова действует на людей самым благоприятным образом. В первую очередь это воздействие сказывается на настроении как самих канарцев, так и приехавших  сюда туристов. На фоне огромной скрытой мощи вулканов, отрицательные человеческие эмоции как-то теряются, и остается только хорошее.

     

Я не хотел уезжать с этого острова. Он очень гармонично организован, представлены практически все стихии на небольшом пятачке суши, нет дисбаланса, нет преобладания того или иного вида энергии. И это, кстати, видно даже по физическим параметрам. Климатические условия для жизни людей находятся практически в идеальных параметрах. Можете представить столицу нашей родины Москву, которая находится на 55-ом градусе северной широты, без кондиционеров? Так вот, на Тенерифе население в основном живет без кондиционеров. И не потому, что привыкли к местному климату или от безденежья, а потому, что в кондиционерах нет необходимости.   

Еще одна особенность благоприятного воздействия гармоничной энергетики - очень вкусная еда. Даже банальная картошка там - вкусная! Я уж не говорю о других продуктах. И при этом люди, постоянно живущие на острове, стройные, подтянутые и внешне весьма привлекательны.     

        

Не могу не рассказать про сморщенный papas arrugadas - картофель в мундире, с кристалликами соли на кожуре - его подают и как в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Говорят, что этот картофель варят в очень соленой воде до полного испарения воды для того, чтобы кристаллики соли осели на его кожуре. Можно, конечно, и так, но соль должна быть пищевая каменная, не поваренная.

        

А вот этот колоритный владелец одного замечательного ресторанчика в Chayofa, ужинать в который люди приезжают со всего южного побережья, открыл мне секрет приготовления этого блюда: картофель моют, мокрым обваливают в соли так, чтобы соль осталась на картофеле, и... помещают в микроволновку, например, для мелкого картофеля, на 10 минут (улыбка) 

Как же использовать энергию этого острова?  Ну, во-первых, для того, чтобы усилить свою интуицию, нужно сидеть возле океана, слушать шум прибоя, вдыхать океанский воздух и есть свежую рыбу. Можно просто посидеть с удочкой на пирсе и половить удивительных атлантических рыбок непонятной породы, но очень красивых.

 

      

Для тех, кто хочет быть известным, тоже есть вариант: валяться на пляже и поглощать энергию солнца. Только без фанатизма - солнце здесь высокое и обгореть очень легко. 

Для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, существует Тэйде. Он создал остров для миллиона людей, и его энергии хватит еще на несколько миллионов.

      

     

Я уже говорил, что остров находится в энергетической гармонии, но для получения того или иного вида энергии, которой вам не хватает в данный момент, по острову нужно перемещаться к местам наибольшей концентрации энергии. Например, энергия Огня максимально выражена на Юге острова, энергия Воды - на Севере, энергия Земли - у подножия вулкана Тэйде. Но вот посещать многочисленные пещеры и вулканические тоннели я не рекомендую: дело в том, что энергия недвижимости там необычайно высока, а это может привести не только к недвижимости в виде квартиры, но и к полной личной неподвижности на 2 метра ниже уровня земли.

* продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →