Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. Переезд «Газпром-экспорт»

www.moskva.fm//marks/a_litvin/168193

Наталья Пешкова: - Здравствуйте, Александр!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!

Дмитрий Казнин: - Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром-экспорт» переезжает из Москвы в Петербург ориентировочно в начале будущего года. Связано это с планами газового холдинга создать в северной столице биржу по торговле газом.

НП: - Как вы считаете, удачна ли идея с переездом? Речь идет о переезде не на другую улицу, в другой город. Как это повлияет на бизнес в целом? Что делать сотрудникам, переезжать ли им тоже?

АЛ: - Вот исходя из конечного продукта деятельности «Газпром-экспорта» - денег - перевод подразделений в Санкт-Петербург, на мой взгляд, принесет немалые барыши этой компании. И время для переезда выбрано вполне удачное. Это о бизнесе в целом. Теперь, что касается людей. Мое твердое убеждение состоит в том, что географическим перемещением в пространстве люди могут как улучшить свою жизнь, так и значительно осложнить ее. Все дело в попутном ветре. У каждого он свой потому, что зависит от даты рождения человека. Переезд из Москвы в Питер с точки зрения личной реализации будет очень хорош для людей, рожденных в годы, оканчивающиеся на «2» и «3», например 62-63, 72-73, 82-83, а также для людей любого года рождения, но родившихся в январе и феврале. Особенно, если перечисленные люди рождены восточнее Санкт-Петербурга. А вот для  определенного количества сотрудников этой компании наступят сложные времена. Принимая во внимание то, что северо-западный сектор подходит по энергетике далеко не всем, часть специалистов потерпит там фиаско. Они просто не смогут там поймать попутный энергетический ветер, и адаптация будет проходить крайне тяжело и сложно, да и в итоге не каждый сможет адаптироваться к новым условиям. Особенно сложно будет сотрудникам, рожденным в годы с реализацией в восточном направлении от места рождения. Это, прежде всего, люди, рожденные в годы, оканчивающиеся на «5», например, 65-ый, 75-ый, 85-ый. Вторыми в «группе риска» будут люди, рожденные в годы, оканчивающиеся на «4» - 64-ый, 74-ый, 84-ый. Но, напомню еще раз, среди них будут счастливые исключения - это касается людей, родившихся в январе-феврале, а также людей, рожденных западнее Санкт-Петербурга.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →