Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Сегодня на Сити-FM. 211 км/ч на ВАЗ-21011

www.moskva.fm//marks/a_litvin/168377

Дмитрий Казнин: - Приветствуем!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!

Наталья Пешкова: - Мы рассказывали уже в нашем эфире о том, что Подмосковные госавтоинспекторы отключили одно из устройств видеофиксации нарушений скоростного режима в Химках в связи с многочисленными жалобами автовладельцев на его некорректную работу. Это устройство было установлено на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу.

ДК: - Одна из жалоб поступила от 70-летнего местного жителя, который получил квитанцию об оплате штрафа за превышение максимально допустимой скорости. В протоколе было указано, что он двигался со скоростью 211 километров в час на своем автомобиле ВАЗ-21011

НП: - Что скажете, Александр? Представляете себе, как несется 70-летний житель на ВАЗ-21011 со скоростью 211 километров в час?

АЛ: - Ну, такое, конечно, гипотетически возможно, но, я думаю, в этой ситуации этого… такого не было! Обычно вы, ведущие, меня спрашиваете, что я думаю по тому или иному поводу. Разрешите мне сегодня попросить вас, уважаемые Наталья и Дмитрий, осветить эту тему как можно шире, т.к. многие не знают о том, что заплатили штраф зря. И еще - помочь радиослушателям c предоставлением реквизитов - телефонов и адреса, по которому они могут обратиться за возвратом неправомерно взысканных штрафов. Я нисколько не сомневаюсь, что многие автомобилисты, как законопослушные граждане,   внутренне, конечно, повозмущались, но не стали оспаривать квитанции о нарушениях скоростного режима. Кто-то просто реально не смог вспомнить случай превышения скорости, а кто-то просто махнул рукой со словами «что хотят, то и воротят» и «ругаться - себе дороже», и понуро пошел платить штраф. Я полагаю, что есть вполне доступный метод возврата несправедливо изъятых денежных средств. И среди людей, которые занимаются фискальной деятельностью, есть люди принципиальные. Тем более, что эти деньги не пошли непосредственно им  в карман. Ну, я надеюсь на это.

НП: - Спасибо!



Подмосковные автоинспекторы призывают обращаться с вопросами по работе комплексов фотовидеофиксации в Центр фотовидеофиксации по телефону (495) 988-70-33, а также в отдел организационно-методического обеспечения исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Московской области – (495) 688-43-66.

Автомобилисты, незаслуженно попавшие в объектив химкинской камеры, могут звонить инспекторам по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по городскому округу Химки - (495) 572-46-41
Tags: Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments