Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

В пятницу на Сити-FM. США-Россия: обмен "списками"

www.moskva.fm//marks/a_litvin/170440

Наталья Пешкова: - Приветствуем вас!

Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!

НП: - Министерство иностранных дел вчера заявило, что введут они ограничения на поездки для американских товарищей, в свою очередь. Но это ответ на так называемый знаменитый список Магнитского. Как вы к этому относитесь?

Дмитрий Казнин: - Это взгляд..эээ…это знак плохого к нам отношения со стороны США или, напротив, хорошего?

АЛ: - Наблюдаем интересную картину: наш главный враг борется с нашим главным врагом – коррупцией. По-моему, здесь не критиковать нужно, а всемерно поддержать администрацию Обамы, который, исходя из его решения, очень даже неплохо относится к российскому народу. Тем более, что подавляющее большинство наших граждан никогда не была и не будет за границей, и не догадывается при этом о нарушениях или каких либо ущемлениях своих прав. Потому как права-то есть, а вот с их реализацией проблема - денег недостаточно. Принимая во внимание исключительную тягу чиновников к коррупции, нужно понимать, что нет таких мер, способных ее полностью искоренить, но вот пустить часть этих денег для улучшения жизни людей, как бы это странно не звучало, можно - прямой запрет на выезд из РФ людям, занимающим высокие должности в стране. И все, практически. С первых дней работы подписка о невыезде на 25 лет. Брать никто не перестанет, конечно, но, по крайней мере, тратить будут в России. Да и нам спокойней. Во всяком случае, не надо будет конфликтовать со странами, которые не выдают нам наших же жуликов. Потому что эти жулики поддерживают экономику этих стран – стран-убежищ. Вот это такое мое мнение по поводу их отношения к нам.

ДК: - А вы думаете вот этот взаимный обмен претензиями приведет к каким-то более серьезным обострениям в отношениях?

АЛ: - Вы знаете, я не думаю, что здесь будут какие-то обострения, нет. Конечно, Штаты будут пытаться продавить вот этим решением наши властные структуры и я думаю, наверное, даже им удастся потому, что у очень уж у очень многих чиновников деньги в заграничных банках, в том числе и в Штатах.

НП: - Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments