Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Для экстрасенса атрибутика не важна

Александр Литвин – ведущий проекта «Формула стихии» на телеканале РЕН ТВ.

Каждый выпуск программы – это отдельный документальный фильм, посвященный одной из самых волнующих тем человечества. От бессмертия до природы возникновения любви, огня и пыли. Авторы программы находят ответы на самые волнующие вопросы современности, проводя доскональный анализ и расследование каждого факта. Сенсационные научные открытия и впечатляющие выводы специалистов зачастую приводят зрителя к совершенно невероятным, на первый взгляд, выводам.

Александр один из самых известных экстрасенсов России, специалист по энергетике и ее влиянию на нашу жизнь, победитель «Битвы экстрасенсов-6».

Многие сих пор путаются, в чем разница между экстрасенсами и ясновидцами. Объясните?
– Я думаю, по большому счету, разницы нет никакой. Только в терминологии. Если перевести слово «экстрасенс» – это человек, обладающий повышенной чувствительностью к каким-то вещам. Люди, обладающие интуицией сверх нормы, на самом деле существуют. Только их очень и очень мало. Поверьте, они не в таком количестве, как мы видим на разворотах в таблоидах.

О, там их легионы! «Потомственная провидица Джанишмеда» какая-нибудь - приворожит-отворожит-наколдует…
– Да, да. Кого и чего там только нет. Я просматриваю такие объявления, и понимаю, что все это, мягко говоря, не соответствует действительности. Но эта ложь хорошо оплачивается, принося прибыль и самим шарлатанам, и СМИ. При всей моей любви к демократии, некоторые вещи, на месте властей, я бы все-таки запретил.

А почему люди не понимают, что перед ними целая толпа шарлатанов? Зачем идут к ним?
– Любовь и тяга к эзотерике у нас была всегда. В некоторые времена – больше, в какие-то – меньше. Но люди всегда понимали, что существует ещё некая реальность, которая не дана нам в объективных ощущениях. Вспомните хотя бы описание деяний святых – они могли творить настоящие чудеса, то, что другим было недоступно. Или средневековые истории о колдуньях. Или почти современные – деревенские. Люди, обладающие определенными способностями, были во все времена.

Другое дело, что обычным людям, тем, у кого, скажем, не очень хороший уровень интуиции, очень трудно понять, кто перед ними – шарлатан или человек, который действительно может изменить многие вещи. Но это еще половина беды, потому, что максимум, что грозит людям – разочарование и потеря денег. Вторая полвина беды заключается в том, что работа эта очень тонкая, и внедрение в эту сферу людей неподготовленных, не понимающих, чем они занимаются, может привести к очень печальным последствиям.

Есть какой-то совет людям, как отличить лже-экстрасенса?
– Во-первых, если вы видите неоднократно рекламу одного и того же человека – уже должно насторожить. Особенное внимание обратите на имя. Если оно какое-то очень мудреное, или, напротив, простое, русское и удивительно хорошо звучащее, а сам человек «потомственный, в седьмом поколении» – это, как говорится, чистой воды развод. Тому, кто действительно обладает способностями, не нужно менять имя, придумывать какой-то псевдоним и навязчиво рекламировать себя.

Кстати, рекламу о вас я нигде не видела.
– Я не даю рекламу, хотя меня в этом смысле «терроризируют» многие газеты и журналы. Мне говорят: «Александр, давайте мы разместим вашу рекламу за ваши деньги». Они хотят на мне заработать, предлагают скидки за количество повторов и так далее. Но я отвечаю всегда одно и то же: «Мне это просто не нужно».

Скажите, а всякие перстни, амулеты, светящиеся шары – это необходимая атрибутика специалистов вашего профиля? У вас они тоже есть?
– Да что вы, нет, конечно! (смеется) Знаете, люди не понимают, что самое главное в нашей жизни – это эмоции. И нет никакой материальной атрибутики, которая бы усиливала вашу эмоцию, вашу мысль. Для того, чтобы хорошо думать, нам не надо держать в руках ручку или какой-то предмет. Просто сел, закрыл глаза, задумался. Другое дело, что ручкой можно записать эту мысль, но это уже другая история.
(с) Metro 
Tags: Интуиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →