Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Монако: день первый, опыт первый.

Дорогие друзья, как и обещал, отчитываюсь.

Заграница началась для меня в самолете из Цюриха в Ниццу. Ощущение заграницы и того, что я не дома, началось с момента, когда самолет приземлился. Объявили, что можно покинуть самолет и тут началось самое - для меня - интересное. Пассажиры, сидящие сзади, стояли в проходе и совершенно спокойно ждали, когда впереди сидящие встанут, оденутся, снимут с полок свои вещи и выйдут. Я первый раз заграницей и это произвело на меня неизгладимое впечатление.

Из Ниццы я за каких-то 20 минут добрался до Монако, где сейчас и пребываю с дружеским визитом. Дом, в котором я живу, стоит на горе и в мое окно очень хорошо видно море. Утром я видел чудесный восход солнца. А сейчас я вижу яхты, и еще мне очень хорошо виден замок, в котором живет принц Альберт. Самого принца я пока не встречал. Ну, если только на фотографиях, которые я видел в любом общественном месте, начиная от магазина и заканчивая, простите, туалетом. Думаю, что жители Монако совершенно искренне любят своего правителя и относятся к нему, как к национальному достоянию.

Мой первый день в Монако был весьма насыщенным, т.к. я начал свой визит с "обзороной экскурсии" по деревням и маленьким городкам Лазурного берега - Муженс, Грас,  Ванс, Сен-Поль, Сен-Лоран-дю-Вар, Кань-сюр-Мер. 



Обед застал меня в Сен-Поле. Совершенно простая еда становится чертовски вкусной, если есть на свежем воздухе!

         

Места, которые я сегодня посетил, в принципе, похожи - в этих городках нет понятия "окраина" и красота начинается с околицы. Здесь очень красиво. Поэтому у меня сразу возникло желание купить маленький домик. Меня останавливает только то, что я совершенно не владею языками. Ни английским, ни французским. Только русским. Но наших людей  в тех местах мало, а вот местные довольно легко изъясняются на трех языках - английский, французский и итальянский.

Ближе к вечеру я вернулся в Монако и, наконец, смог осмотреть Монте-Карло. Про это, конечно, нужно написать отдельно.



И да, я был в Казино! Постоял в сенях вестибюле. Мне этого достаточно, чтобы почувствовать энергетику места. Интересная энергетика - все перекручено. Нужно будет завтра или послезавтра повнимательнее посмотреть.



А вот если рассматривать Монако с точки зрения энергетики, то могу сказать, что место очень хорошее. В моем понимании Монако является энергетическим центром Европы. И не только Европы, а я бы даже сказал, Евразии. В Монако самая большая в мире плотность населения на квадратный километр. Именно этот показатель определеяет энегретическую характеристику городов и стран. Такая концентрация людей создает этой стране неповторимую ауру. Очень заметно то, что здесь очень мало злых людей. Люди своей энергией "зеркалят" тон этой местности, поэтому здесь все так красиво, привлекательно и легко.



Просто удивительная страна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →