Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Эпидемия суицидов

Многие просили прокомментировать волну суицидов среди подростков. Прокомментирую. Хотя вот, например, гражданин Астахов сегодня заявил, что никакой эпидемии суицидов вроде как и нет. Показалось, мол. Мда.

В своем прогнозе я говорил, что энергия февраля не терпит лжи. Февраль - это период, когда нельзя лукавить, обманывать, лицемерить. Это именно так. Что происходит в феврале? Мы все становимся крайне чувствительны к несправедливости, а энергия  февральского «дождя» помогает понять, что несправедливость действительно есть, она объективна. 

В любой другой период многие сочтут, что, возможно, мы сами что-то себе напридумывали, что люди относятся к нам иначе, что человек сказал не то, что думал на самом деле. В любой другой период мы будем искать причины, чтобы… понять и простить.

Но наступает февраль, и мы четко видим и не менее четко осознаем, что люди, окружающие нас, действительно действуют исключительно из своих каких-то интересов. Эту несправедливость сложно пережить, особенно в юном возрасте. Обида захлестывает человека, и ему кажется, что для того, чтобы дать понять, что отношение людей к нему несправедливое, человек идет на крайний шаг. Шаг, который по максимуму отражает всю, как кажется на тот момент, ПРАВДУ ситуации. Максимализм в феврале просто зашкаливает. Ну, и в результате наблюдаем всплеск неприятия окружающей реальности.

Психологи резко бросились советовать что-то типа «говорите с детьми», «уделяйте им больше времени». Но я скажу так: относитесь к своим детям справедливо. Вот и все, что нужно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →