Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Монако: подробно и с картинками

Пока недавние впечатления не померкли, как и обещал, рассказываю про Монако: подробно и с картинками!

Вы, возможно, уже знаете, что, как таковой, столицы у Монако нет. Монако делится на 4 зоны-района: Фонвьей, Монако, Ла-Кондамин, Монте-Карло. Дом, в котором я жил, находился в Ла-Кондамине, на горе, прямо напротив порта, и каждое утро и вечер я видел примерно вот такую картину: 

     

Слева находится Монте-Карло с известным во всем мире Казино, справа находится Монако - старый город и резиденция Альберта II.
    
Гавань (порт) Геркулес - крупнейшая пристань Монако. Здесь, ближе к концу Сентября, проходит самое интересное событие - Monaco Yacht  Show. Как говорят бывалые, в эти дни там просто не протолкнуться. А вот, например, в Марте там довольно свободно, и я с удовольствием гулял вдоль причала и рассматривал яхты и прочие лодки-катера.

    

Несмотря на довольно прохладную погоду для этого времени года (+3 - +6) в море было полно людей под парусами. Правда, вода, согласно прогнозу местного погодного бюро, была +13. Так что, наверное, им там было теплее, чем мне на берегу.

    

Местные жители говорили, что давно уже не припоминают такую холодную зиму. Говорят, что даже снег был! И начало этого Марта выдалось не очень типичным для Монако: прохладно и мало солнца. В те редкие моменты, когда выглядывало солнце, я старался делать как можно больше фотографий, однако все равно их получилось мало. Ну, поделюсь, хотя бы теми, что получились.

Как растет мимоза, вы уже видели. Теперь покажу, как растет лаванда и какой-то еще неизвестный мне цветок, коим усеяно все Монако.

    

Площадь Монако довольно мала и вся застройка идет преимущественно вверх, в горы, а также вниз, под землю. Причем подземная часть Монако чуть ли не больше, чем видимая, наземная. Иногда подземные парковки состоят из 10-13 уровней. Места катастрофически не хватает и ничего не остается как "вгрызаться" в море - таким образом, например, построен зона-район Фонвьей: на осушенной территории располагается множество домов, стадион и вертолетная площадка.

    

Несмотря на малую площадь и прочие ограничения, страна довольно функциональна и, это сразу чувствуется, все сделано, в первую очередь, для удобства людей в ней находящихся. На улицах есть даже дефибрилляторы! 

     

Если смотреть на карту Монако, то на первый взгляд, кажется, что улиц много, все они заверчены-закручены и пройти из одного конца города в другой сложно. На самом деле, весь город пронизан системой лифтов, эскалаторов и лестниц, то есть, получается, что вместо того, чтобы огибать дома и горы, можно пройти насквозь.

    



Ну, вот на этом пока все, но... продолжение следует! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →