Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Монако-Италия-Монако

Продолжаю свой рассказ о путешествии в Монако.

Как вы, возможно, помните, в мой первый день в Монако я умудрился посетить довольно много французских городков Лазурного берега - и это, если можно так сказать, было "налево от Монако". А вот "направо от Монако" - Италия. И - вы не поверите - я там тоже побывал!

Дорога из Монако в Италию заняла каких-то 20 минут вдоль берега. Какие же крошечные здесь расстояния! А то, что это Италия стало понятно сразу: чуть больше какого-то беспорядка, который, на первый взгляд, не понятно в чем состоит, но на контрасте с Францией и Монако, ощущается незамедлительно.
Чуть более обшарпанные дома, чуть более повидавшие виды машины, чуть больше белья, сохнущего на балконах. И вот это "чуть более" дает довольно точное ощущение того, что ты - в Италии, хотя, как говорится, издали и не скажешь 

     

В Италию мы поехали не просто так, а на местный продуктовый рынок, который работает каждый день с раннего утра до полудня. Жители Франции и Монако часто приезжают в Италию за продуктами - ведь самые настоящие, например, итальянские равиоли с, например, артишоками (!), можно найти только здесь!
Итальянский рынок мало отличается от нашего - тот же базар - ну, разве что ассортиментом. На рынке продается очень много цветов по абсолютно смешным ценам. А такого количества отборной мимозы я не встречал нигде.
Я успел прогуляться по улочкам города Вентимилья и, наконец, понял, что такое знаменитая "итальянская гамма" - преобладающий желтый различных оттенков - от цвета лимона, до цвета кирпича. 

    

А вот во Франции дома окрашивают, преимущественно, в белую гамму. И полицейские машины во Франции и Монако явно не синие (да, и я не встретил ни одного мафиози, не повезло... наверное, был не в том городе...). Но сочетание сосен и пальм на каждом шагу точно такое же!

         

Италия мне показалась не такой "стерильной" как Монако и Франция, в ней больше жизни. Жизни без регламента. Что, скорее, больше подходит нашей "загадочной русской душе". А еще в Италии очень вкусно пахнет. На улицах, где бы ты ни шел - булочками, пирогами, цветами и морем. 

       

А когда я вернулся в Монако, оказалось, что повсюду зацвела магнолия. Вот ведь! Стоит только на минуту отлучиться! 

...продолжение следует! 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →