Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Я не могу назвать его предсказателем.

Парень просто оказался очень талантливым исследователем и настоящим ученым, который, в отличие от тех, кто рассматривает науку как источник удовлетворения своих амбиций и получения наград учрежденных обществом, стремился найти закономерности, не переставал искать их и, в конце концов, нашел!

Реакция ученого мира предсказуема даже потому, что современный ученый мир в большинстве своем погряз в догматизме потому, что отрицает возможности человеческого разума только по причине отсутствия печатных работ и дипломов различных организаций. Многие из "ученых"-кипучих лентяев видят реальную угрозу этого и других смелых открытий - ведь вся их деятельность направлена исключительно на создание видимости научной работы.

Сегодня мы наблюдаем всплеск критики к новым научным тенденциям и открытиям, и эта критика прежде всего направлена не на поиск истины, а на уничтожение тех, кто осмелился не имея всего антуража бумажных доказательств ума, посягнуть на догму. Чем они отличаются от средневековой инквизиции? Только тем, что они имеют дипломы о высшем образовании, опубликованные научные работы, защищенные диссертации, ценность которых, кстати, в последнее время дискредитирована такими же "деятелями", которые их рецензировали и давали положительные отзывы. А в остальном их деятельность инквизиционная: держать и не пущать. Не дать свершиться научному прорыву и, не приведи господи, этим прорывом смести всю грязь и пену, за которой скрывается истина.

Это проблема всего человечества. И эта проблема серьезная. Существующие на сегодняшний день критерии оценки научной деятельности привели к тому, что сам факт научного озарения отброшен на уровень средневековья и является неприемлемым для научного сообщества, в руководстве которого сидят люди далекие от настоящей науки. Люди - подлинные ученые опасны для академической системы, так как своими открытиями и актуальными исследованиями они разрушают систему получения дивидендов чиновниками от науки и показывают их деятельность с правдивой стороны. То есть, разоблачают во всех смыслах.

Есть объективная необходимость расценивать научную деятельность как творческую, есть объективная необходимость создания альтернативных научных центров на основе частной инициативы и финансировании частными инвесторами, независимые от государственных программ и от государственного финансирования, на которое как мыши на крупу собираются обладатели всевозможных дипломов и обладающими только одним знанием - знанием способов получения денег и власти.

Вашему вниманию статья из мартовского номера журнала "Патрон", выходящего в Литве.
















Tags: Интуиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →