Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Первый день регаты.

Как и обещал, пишу про регату. Здесь - WOW.

Ладно, ладно, вот подробности (улыбка).
Вчера вылетели из Москвы самолетом Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) 200, рассчитанным на 50 мест, то есть посторонних людей, не имеющих отношения к регате, на нем не было, только свои. Зашел, окинул всех взглядом - все такие важные. Понятно, что собрались сплошь люди непростые, плюс день такой был, начальственный, так, что, вид у всех был соответствующий - серьезно-начальственно-приподнятый (улыбка).

Самолетик наш был не большой, явно не новый. Винтажный, я бы сказал. У тех кто боится чуда перемещения в пространстве, особого энтузиазма не вызвал. Мы долго разгонялись по полосе, ну, мне так показалось, а потом резко стали набирать высоту, практически с одновременным виражом вправо. Чувствовалось, что пилот дело знает, а одна на всю ораву стюардесса совершенно безмятежно сидела на своем откидном креслице лицом к пассажирам, и чему-то там внутри своей головы улыбалась. Ее улыбка неплохо отразилась на самочувствии пассажиров, которые приготовились к трехчасовому перелету. Кстати, места для ног было предостаточно, и в этом была отдельная прелесть этого нашего невзрачненького на вид самолета.

Самолетик набрал высоту и стюардесса пошла по салону предлагая "Комсомолку" и "Коммерсант" в качестве аперитива. Народ между тем освоился: кто-то воткнул в уши долби-сюраунд, кто-то погрузился в мир кино. Остальные как-то незаметно подтянулся ко мне и мы начали обсуждать самолеты, автомобили, водку и даже Челябинской метеорит. Тут я вспомнил, что Женька, уже ожидающий нас на месте, жаловался на погоду. И просил меня чего-нибудь придумать. Ну, вот я и предложил своим товарищам прихватить солнышка, пока мы еще в России. Так как в настоящий момент в Римини идет дождь, и будет не очень приятно мокнуть под ним, все меня дружно поддержали, и мы прихватили у москвичей солнечной погодки. Уж извиняйте.

Между тем настало время обеда, и стюардесса, кстати, все забывал сказать, очень симпатичная девушка, покатила по салону свою тележку с разной едой. Как в последствия оказалось, еда была очень вкусная и совсем не самолетная. Но в полной мере ее качество оценила только первая половина салона, поскольку добрая стюардесса отрекламировала самое вкусное из меню - блинчики с мясом. Понятно, никто не захотел ни омлет, ни рыбу, ни запеканку из творога. Кстати, блинчики с мясом - реальное средство спасения от самолетных фобий! Это блюдо надо на всех бортах вводить в рацион! Одна дама, которая жаловалась до полета на плохое самочувствие в небе, по прилету в Римини была удивлена тем, что, несмотря на периодическую турбулентность, ей было совсем не страшно, и никакого плохого самочувствия не случилось!

Ну, что, прилетели мы в Римини, погрузились в Неоплан и поехали прямиком в Сан-Марино. Температура за бортом +14, дождь, приличный такой дождь. Народ немного подрасстроился, нет, скорее, так - настроился на лирический лад, я бы сказал. Ну, я же обещал хорошую погоду, значит придется поработать. Распределились по номерам, быстро почистили перышки (хехе, не мое, подслушал разговор двух дам) и спустились вниз на аперетив знакомится и общаться. Внизу нас уже радушно принимал хозяин отеля: хорошее местное сухое вино лилось рекой. Понятно, что те, кому блинчиков не досталось, стали разминаться различными закусками, да и те, кому блинчиков досталось, в итоге, тоже. Эх! Кабы знать в тот момент, ЧТО нас ждало впереди!

А впереди нас ждал официальный прием властей Сан-Марино и тожественная церемония открытия регаты. Все это действо намечалось в частном владении Villa Des Verges - потрясающем особняке, являвшим собой великолепный пример архитектуры 18 века: мрамор, гипсовые барельефы, огромные салоны, высоченные потолки. Короче, все как я люблю. Но, я то, в принципе, был готов, я видел фото виллы до этого. А вот по салону Неоплана пронесся вздох восхищения - вилла в вечерней подсветке была уж очень хороша!



Закат, фонтан, туман - все загадочно и великолепно. Старина чувствуется, но лишь потому, что никто особенно не старался навести марафет, отчистить эту старину, а лишь заботливо ухаживал, вилла осталась именно такой: очень старой и красивейшей. А я как-то вдруг распереживался, увидев гравий - многие дамы были в вечерних туалетах и на каблуках, думаю как же они, бедненькие, здесь пойдут. Сегодня утром я получил вот какой ответ: "Да вы что! Я как увидела такую красоту, забыла и про каблук и про гравий". Ну, ладно, славатебехоспади.



В начале мероприятия на столах особенно ничего не было, кроме красивой сервировки и вина. А потом как понеслось: первое, второе, третье, компот! И все такое вкусное и остановиться невозможно. Роман Сазонов, хозяин кафе "Штудель", очень даже кухню оценил, а ему можно верить, он в этом профессионал. Дальше - больше. Итальянская сторона ведет мероприятие, приветствует участников, знакомит с профессиональными командами, все такие загорелые, поджарые, знакомит со шкиперами, этакими седобородыми хеменгуеями, все сплошь заслуженные чемпионы мира, итальянские певцы поют песни, вечер в разгаре.

Ну, и тут мы так скромно заявляем, от российской стороны, мол, тоже есть небольшой сюрприз. Сейчас, мол, вам споет Екатерина Чернявская. Здесь я должен произнести отдельное спасибо ее мужу, Дмитрию Средину, и моему другу по совместительству, который поехать не смог, но зато отпустил ее с нами.

Так вот, выходит Катя в красивейшем платье. Многие знают Катю, как солистку группы Couple, но многие не подозревают, что у Кати серьезное классическое образование и уникальный голос. Ну, я то в курсе, я то знаю, что она может, а вот народ не разобрался поначалу. И вот тут был второй вздох восхищения! Катя спела так, что все бросили и есть, и пить, и смотрели только на нее. Ну представьте - акустика потрясающая, и классическое оперное пение без микрофона, в живую! Могу сказать, что для многих это был, возможно, первый такой опыт. Первый опыт как оперного пения в живую, так и оперного пения вообще. Как ей аплодировали! Чуть ли не стоя! А Катя, молодец, задала настрой всей вечеринке. Знай наших!  А особенно приятно то, что Евгений Фридлянд, у него свой продюсерский центр FBI Music, так вот Катя его серьезно так поразила, а ему тоже можно верить, он профессионал.

И тут меня такая гордость за Россию взяла, что дальнейшие события помню смутно (улыбка).
....
На рассвете меня разбудили соловьи, вышел на балкон, подул, поплевал, облака разогнал. Через четыре часа - пожалуйте, хорошую погоду заказывали?! Солнышко, небо ясное, правда, на море тоже полный штиль, ноль метров в секунду.
Сегодня предстоит учебный день на яхтах и короткий переход в Равенну. Переодеваемся во все регатское, обувь меняем на яхте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →