Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Второй день регаты.

Второй день регаты. Мы выиграли гонку! Все.

Ладно, ладно, вот подробности (улыбка)

Ну, вы помните, что было вчера: цыгане, медведи, торжественная вечеринка открытия регаты, утренние соловьи и утренний же разгон облаков.

А сегодня всем пережившим открытие регаты предстоял переход из Римини в Равенну. После непродолжительного завтрака все перетряхнули сумки и чемоданы, попрятали все самое нарядное, достали все самое регатское, погрузились в Неоплан, и прибыли в Marina di Rimini, где нас ожидали три красавицы-яхты. Специально даю такой ракурс, чтоб вы сразу не пугались.



На самом деле яхты огромнейшие. Вдоль борта можно легко выстроить 50 человек, и еще место останется. А еще они совсем спортивные, и спартанские - ничего лишнего, никаких тебе бассейнов и шезлонгов. Все, кто видит наши яхты в маринах, и особенно те, кто в этом понимает, говорят "Wow...", потому, что это - спортивные парусные супер-яхты FARR 80. Их имена "Drake Passage", "Weddel", "Ross". Я буду на "Drake Passage" (Пролив Дрейка).

Вчера нас знакомили с командой и шкиперами. Так вот, нам, по блату, конечно, куда ж без этого, даром, что ли, сын организатор, достался самый крутский и легендарнейший Mauro Pelaschiar! Вон он, седобородый хеменгуей, скромно притулился с краешку, строчит смски переговаривается по рации.



От этой замечательной новости наша команда немного подрасслабилась, однако во время инструктажа стало понятно, что придется работать.И еще как работать. Мауро - главный на яхте - он отдает распоряжения своей команде из 7 или 8 человек, а вот его команда уже следит за нами и, в свою очередь, отдает распоряжения нам. Ну, вот, собственно, Мауро в действии.



Основное занятие на яхте - крутить канаты. Людей, которые эти канаты крутят, называют "гориллами". Короче, "гориллы" - это, похоже, все мы. Попадос...



Мы крутим, команда Мауро ставит паруса, как он скажет, следит за нами, и нас подправляет. Крутим, крутим, по очереди меняемся. Среди "горилл" самый лучший - Альберт. Если крутить вместе с ним, то приходит ощущение, что сейчас твои руки замотает вместе с этими канатами!



А самый кайф наступает тогда...  когда ты не крутишь!



Нужно сказать, что итальянские члены нашего экипажа сразу подкинули проблем - порвали один парус. И вот тут то мы ощутили всю прелесть парусных яхт! Это тебе не моторчик включить и поехали. Утешало только то, что у соседа тоже корова сдохла следом за нами порвались паруса у остальных яхт. В чем дело - непонятно, ветер был не такой уж сильный. Похоже, что-то я переколдовал...



Но в итоге мы пришли первые! И значительно опередив остальные яхты! Понятно, что сегодняшняя гонка была, скорее, техническая, притирочная, учебная, но ведь все равно приятно. Главное, в конце, похоже все стали полиглотами, т.к. без особенных усилий понимали как русский, так и итальянский.



Вытряхнулись мы на берег в Marina Di Ravenna, и кто, вы думаете, нас там неожиданно ожидал?! Дмитрий Средин, которого я благодарил в предыдущем посте, но не потому, что он муж Екатерины Чернявской, а потому, что отпустил ее с нами. Так вот, Дмитрий сделал нам сюрприз: заехал повидаться!



Нужно сказать, что Дмитрий - большой поклонник и даже местами фанат мотоциклов Harley-Davidson, и с друзьями он часто ездит по различным маршрутам. В этот раз он стартовал 28 апреля из Рима по маршруту Рим- Флоренция-Леванте-Сиенна-Озеро Гарда-Портофино-Венеция-Сан-Марино-Рим. И вот они как раз ехали из Венеции в Сан-Марино и специально заехали в Равенну, нашли порт. Причем, особенно не планируя, оказались там за 25 мин до нашей швартовки! И как это по-русски - встретиться с женой на 10 минут, пожать руки друзьям, и ехать дальше!

Больше в Равенне мы ничего особенно не видели, уже стемнело, ну, и умотались, конечно. Но отель был недалеко от марины, и в отеле нас ждал вкусный ужин. После ужина хотелось только спать и, думаю, что глаза у всех закрылись на счет "раз" и со щелчком.
Завтра вставать придется очень рано по местному, и вполне ничего себе так - по Москве. Завтра нас ждет длительный переход в Венецию!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →