Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Принцессоведение

Автор, написавший Чудо пастеризованное, а также про Биполярность этого мира просил снова передавать спасибо всем, кто оценил его творчество, и прислал мне еще один рассказ. Привожу без сокращений и с разрешения автора, чтобы поднять вам настроение в этот плаксиво-куксивый день.

Я всегда знала, что я - настоящая принцесса. И вчера получила этому окончательное подтверждение.
Как известно, настоящая принцесса хорошо разбирается в светских сплетнях, финансах, науке и бриллиантах. Ну, или, по крайней мере, в бриллиантах. А еще настоящая принцесса - мастерица на все руки: шляпка, салат,что там еще.. скандал?...

Зимним воскресным вечером нет лучшего занятия, чем собирать коробки для одежды, предусмотрительно приобретенные в магазине ИКЕА с рождественской скидкой - это уточнение для тех, кто сомневался, что принцессы разбираются в финансах. Нужно сказать, что коробки эти были просто волшебные, большие, белые, с имитацией под "кожу", с прострочкой, из экологического перерабатываемого материала, короче, очень, очень правильные коробки в количестве 5 (пять) штук. На упаковке каждой коробки значилось крупными буквами, что для достижения результата, а именно коробки "как в магазине" требуется всего ничего - сборка. Самостоятельная. Но разве это могло остановить настоящую принцессу, которая уже просто спала и видела, как складывает в эти коробки свои бальные платья, три по цене двух - повторяю для тех, кто все еще не верит в то, что принцессы разбираются в финансах.

Поэтому, ничуть не сомневаясь в своих силах, я попробовала собрать первую коробку из пяти без инструкции. Как я обрадовалась тому, что коробка на винтиках! На специальных таких маленьких блестящих винтиках. Маленьких таких, зараза, и очень юрких винтиках. Их можно было закручивать без всяких там железок, прямо руками. Если поймаешь, конечно. Я собрала еще одну коробку. И еще одну. С каждой следующей коробкой сборка получалась все лучше и лучше, быстрее и быстрее. Лишние детальки я откладывала в сторону, чтобы не мешали. На четвертой коробке лишних деталек стало много. Я вертела их в руках и думала, куда бы их... А главное - для чего они? Пришлось открыть инструкцию, которая любезно сообщила мне, что лишние детальки это ни что иное, как окошки для бумажек, на которых можно было написать что именно хранится в коробке. Выходило, что теперь мне нужно разобрать все собранные коробки для того, чтобы закрепить эти самые "окошки"!

С одной стороны - гора собранных коробок, с другой - возможность написать каллиграфическим почерком что-то типа "Платье бальное со шлейфом и стазами василькового цвета. 125 убитых наповал, 18 предложений руки и сердца, 2 дуэли - все тоже умерли". Конечно, я выбрала второе!

Разбирая и собирая все эти коробки, к тому моменту, совершенно уже не волшебные, я изловила и закрутила в общей сложности около 80 винтиков. Маленьких, гадких, вертлявых винтиков. Своими ручками. Нет, что бы вы не говорили, но принцессы, окончившие технический ВУЗ, сильно отличаются от принцесс его не окончивших. Оглядев гору коробок собранных по всем правилам - с винтиками, с окошками и даже с текстильными ручками на кнопках - я уселась, было, писать бумажки каллиграфическим почерком, но тут меня поджидал неприятный сюрприз. Вернее, два неприятных сюрприза.

Первый сюрприз состоял в том, что на этой дурацкой маленькой бумажке, которая была заботливо вырезана по размеру окошка и с циничной насмешкой входила в комплект поставки, на этом мелкомасштабном клочке империализма, для которого дизайнерами ИКЕА было придумано специальное окошко, из-за которого мне пришлось разобрать и собрать заново четыре коробки, помещалось только "платье бальное со шле". С каким "шле"?! Какое платье?! Ничего же не понятно! Может у ихних, шведских принцесс и есть 1 (одно) платье - тогда, конечно, не перепутаешь, и даже можно сэкономить и не покупать никакой специальной коробки. Но у меня то их, платьев этих.... Я же ого-го как разбираюсь в финансах. Второй сюрприз состоял в том, что на моем указательном пальчике, на том, что больше других принимал участие в закручивании винтиков, образовалась мозоль.

Но это, в отличие от первого сюрприза, было даже почти что не сюрпризом: наличие мозоли на указательном пальчике лишь окончательно подтверждало то, что я - настоящая принцесса!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →