Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

День пятый. Таранто.

Никогда ранее про него не слышал, как то не довелось. Еще одно открытие для меня.


Приехали ночью. Автобус доставил прямо к парадному входу в отель. Так устал после гонки, что на ужин не пошел. Проснулся как всегда - в 5 утра по местному. Еще темно. Вышел на балкон, к которому было прикреплено древко флага Евросоюза. Слышится шум волн, где-то рядом море. Солнце стремительно взошло, туман рассеялся, и я увидел красивую бухту, на противоположной стороне которой величественно возвышались бастионы старинного форта. На рейде стоял военный корабль, на его палубе уже суетились матросы - тоже рано встают.



Я вышел на набережную. Навстречу мне шел морской офицер. Судя по внушительному иконостасу из орденских ленточек - старый морской волк. Но очень подтянутый. Потом появились моряки, в огромном количестве, и все разом. Они чеканили шаг в направлении разводного моста через бухту и все скрывались за воротами форта. Рановато у их рабочий день начинается. Я отметил что, у нас в армии и на флоте, обычно, чем больше звезды на погонах - тем больше живот. Здесь же эта тенденция отсутствовала полностью! То ли их не кормят, то ли следует современной моде быть худыми и звонкими. Да, напрасно незамужние девушки из нашей команды так долго спят, проспали свое счастье: моряки кончились так же быстро, как и начались. А был шанс. Тем более, что девчонки наши реально симпатичные. Самое главное - все обладают энергией путешествий. Им бы муж моряк очень даже подошел.

Я вернулся в отель и начал искать Wi-Fi. Вот, что плохо по всей Италии, так это Интернет. Россия в этом плане на много круче. Просто в разы. Я как-то еще могу по этому поводу не огорчаться, мне б только с Аленой и Вовкой по Skype поговорить, а вот Евгению Фридлянду не до смеха. Если он сию минуту не поделится эмоциями со своими многочисленными френдами - то эта эмоция для него не является реализованной! К чему ее испытывать, если не можешь поделиться ей с друзьями!

Вернемся к Таранто. Ударение на первом слоге. По итальянским меркам - это примерно как Челябинск по российским. Но это итальянский Челябинск. Метеориты в него не падают, но землей и красивым морем Таранто меня покорил! Он как великолепная оправа, в бухте которой плещется синева. Город-порт, город-металлург, город-военный, город-студент и город-школьник. Школьников, кстати, невозможно не заметить, уж такие они громкие здесь!

 Вот, что сообщает Википедия: Та́ранто - город в итальянском регионе Апулия, административный центр одноимённой провинции. Важный торговый порт и база ВМС Италии. Город основан спартанцами в 706 г. до н. э. Представьте только! 706 год до н. э.! Уму непостижимо! Но он стоит на том же самом своем месте. Молодцы, все-таки, эти древние спартанцы, знали толк в географии и климате.
Путешествие по Таранто мне очень понравилось: красивые ухоженные дома, идеальные мостовые, на которых плитка выложена так, что кажется она покрыта шкурой питона, улыбающиеся счастливые люди, и все это - под синим небом. Погода была самой любимой: +23 и легкий ветерок. И это середина осени.

Я терпеть не могу ходить по магазинам, но мне захотелось что-нибудь привезти своим любимым из этого красивого города . Я купил подарки, а какие - не скажу , потому это будет сюрприз!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →