Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

День шестой. Бари. Круг замкнулся.

К вечеру команда немного подустала, и по приезду в Бари все отправились по своим номерам - надо был готовиться к церемонии закрытия регаты.

Сказали, дресс-код, а смокинга-то - нет. Вернее он есть, но после эпопеи сброса лишнего веса, он мне велик на пару размеров. Так что придется достать из чемодана все самое нарядное. Нарядился не только я: женщины были на высоких каблуках, мужчины тоже неплохо выглядели, но круче всех смотрелся Евгений Фридлянд. Ну, может впечатлить, ничего не скажешь! Шикарный серый пиджак и изумительно синего цвета туфли и, как легкий штрих, в тон туфлям - шелковый платок, элегантно и ненавязчиво подсвечивающий общую картину (улыбка).




Мы собрались в яхт-клубе Бари. Место пафосное, хотя бы потому, что членство в этом клубе возможно только по рекомендации пяти членов клуба, при этом у них тоже должен быть статус не менее какого-то количества лет в качестве члена клуба. Клуб, естественно при Марине. Живописная картина: катера, лодки, яхточки и яхтищи. Все это мерно покачивается на волнах Адриатики. Церемонию открыл Председатель Олимпийского Комитета Италии - поздравил нас с завершением похода. Потом к нему присоединился Мэр города Бари. Потом еще целая куча итальянцев, одним из которых был победитель Американ Кап Пауло. Он сорвал бешенные аплодисменты потому, что это звание сразу дает статус легенды в парусном спорте. Всем нам, конечно, было очень приятно, что такие уважаемые люди пришли нас поприветствовать.

Итальянские бизнесмены предложили обменяться визитными карточки, и это был второй облом после смокинга. Ну нет их с собой. Я и в Москве-то их не ношу. А в Италии тем более. Но в следующий раз возьму и смокинг и визитки. Вот только, что бы там такое написать на итальянском, чтобы все правильно поняли, с кем имеют дело (улыбка).

Наступило время оглашения результатов и.... упсссс. Главный Шкипер, он же Адмирал, он же главный судья Robert McCall на чистейшем шотландском сказал, что были нарушены условия соревнований, и финишный створ не был пересечен в обусловленном месте. И это при нашем отрыве практически в одну милю! С моей точи зрения, эта проблема возникла из-за ошибки перевода. Хотя я лично нисколько не огорчился, цель у меня была другая: море. Оно было! Его было много! И оно дало мне сил до весны. Другим участникам было сложнее принять незачет. Но если откровенно, гонки в этот раз не было. Потому, что не было ветра. Конечно, нам удалось на короткое время услышать ту самую незабываемую вибрацию лодки, когда парус ловит ветер. И факт остается фактом: корму лодки "Леголас" наблюдали все остальные участники регаты и прямо от самого старта.



Увы, регламент есть регламент, и я попросил свою команду не огорчаться, а учесть этот момент - полный штиль, и в следующий раз проводить гонку по Олимпийской системе. То есть в заданном месте гоняться по определенным траекториям. На том и порешили. Потому, что впечатлений - просто миллион. Открытие Италии состоялось: мы купались в ноябре, Бари, Таранто, Матера и Альберабелла - это Апулия, про которую участники регаты еще долго будут рассказывать своим мамам и папам, своим женам и мужьям, своим детям и внукам. А мы, участники этого проекта, будем ближе друг другу потому, что общие воспоминания объединяют!

А сейчас надо паковать чемодан. И не забыть положить поближе теплую куртку. В Москве, говорят, осень....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments