Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:

Погода не виновата!

Намеренно выдержал паузу и комментирую авиакатастрофу под Смоленском только сейчас. Чтобы лучше дошло то, что я хочу сказать.

Сразу исключу активно обсуждаемую версию о вмешательстве российских или иных спецслужб. Однозначно могу сказать, что ни российские, ни какие-то другие спецслужбы никакого отношения к этой авиакатастрофе не имеют. Такая версия выгодна тем, кто занимает определенную позицию в отношении России и использует каждый шанс для манипулирования общественным сознанием. 

Глобальной угрозы с Запада для России не существует, чего нельзя сказать о Востоке. Как бы ни пытались наши западные соседи или те, кто их использует, им никогда не удастся нарушить баланс энергетики нашей страны, и уж тем более одержать победу. Примеров тому масса, достаточно проанализировать факты истории. Не буду вдаваться в детали, напомню только, что самое длительное и серьезное вмешательство с Запада длилось 4 года, а вот с Востока – 300 лет.

Все сказанное выше относится и к Польше: с Востоком (Восток для Польши - это Россия) всегда лучше дружить. Я ни в коем случае не оправдываю события Катыни, так же, как ни в коем случае не оправдываю излишнюю спекуляцию этими событиями. Нельзя было использовать это «преимущество» для постоянных манипуляций сознанием целого народа в отношении другого народа. Вместо того, чтобы поставить условную точку, как сделали это в свое время мы в отношении современных немцев, понимая, что они не могут быть в постоянной связке с немцами образца 1941 года, и не отягощать жизнь последующих поколений искусственно навязанными эмоциями, определенной группе людей было выгодно постоянно про это напоминать и культивировать образ врага. Формула из Ветхого Завета «око за око, зуб за зуб» бесперспективна и сейчас это ясно, как никогда.    

На первый взгляд, произошедшая катастрофа выходит за рамки всякого понимания. Согласитесь, что вероятность того, что в одном разбившемся самолете окажется правительство целой страны, люди, занимающие ключевые посты, отвечающие за внешнюю и внутреннюю политику, наделенные огромными властными полномочиями, ничтожно мала. Однако это произошло и,  повторю в сотый раз, случайностей не бывает. И дело не в самолете, дело в людях, находящихся на борту. Нельзя однозначно сказать, что все они были в чем-то «виноваты» и «заслужили» это. Будет большой ошибкой пытаться установить причинно-следственную связь на отрезке одной человеческой жизни. 

Сейчас миллионы людей скорбят и миллионы задумываются, почему это произошло. По моему мнению, знаковое событие, которое, заставит задуматься многих руководителей на разных уровнях, приведет к пересмотру правил безопасности, но не к пониманию истинных причин произошедшей трагедии. Мне искренне жаль народ, оказавшийся в такой ситуации. Осталось им пожелать выдержки, терпения и ясной головы при выборе нового президента. 



Tags: Энергетические законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →