Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Бесконечная тема

Мои постоянные читатели уже в курсе, а для остальных вкратце поясню, что отношения между людьми есть ни что иное, как энергетические взаимодействия, энергетический обмен, который строится по определенным законам. Да, личная энергетика человека является заданной величиной, которая определяется предыдущими поколениями рода, а также датой и местом рождения самого человека. Но при этом заданная величина не является величиной постоянной, неизменной в любой момент жизни. Личная энергетика человека подвержена различным влияниям, которые вызывают ее изменение, временную или постоянную трансформацию. Люди, окружающие человека дома и на работе, выбранная им профессия, дом, в котором он живет, его переезды, путешествия -  все это примеры влияний, под воздействием которых энергетика человека может меняться.

Должен сказать, что многие люди интуитивно определяют «правильных» партнеров, «правильную» профессию, «правильное» направление движения. И под любыми предлогами, им самим до конца может быть и не понятными, избегают «неправильных». Благодаря сильной интуиции и доверию, прежде всего, к самому себе, жизнь таких людей часто складывается наилучшим образом: резонанс индивидуальных энергетических характеристик взаимно усиливает людей, люди успешно реализуются в социуме, в профессии, в биологическом плане. Противофаза в энергетике, напротив, вызывает весь спектр негативных эмоций в отношениях, возникновение и развитие различных заболеваний.

Но бывает так, что уже сложившиеся и успешные во всех аспектах отношения вдруг оказываются под угрозой: людям становится трудно понять друг друга, становится сложно принять привычки своего партнера - иными словами, повышается уровень критичности в отношении другого. Психологи в такой ситуации обычно советуют поговорить с партнером, попытаться выяснить, что не так. А что делать тогда, когда ваш партнер и сам не понимает, что именно произошло, что не так… 

По моему мнению, разрушение уже сложившихся отношений практически всегда является следствием несовпадения личных энергетик: весь вопрос в том, временное ли это несовпадение, которое можно легко поправить, или устойчивое, которое намного сложнее корректировать. Чтобы определить, насколько серьезна проблема, для начала необходимо попробовать изменить свою собственную энергетику. Не пытаться изменить другого человека, а попробовать измениться самому. Не ломаться, а именно изменяться. И оптимально с помощью другого человека. 

Попытайтесь вспомнить всех людей (друзей, коллег, партнеров по бизнесу и даже их жен), которые недавно появились или, напротив, после длительного отношений были исключены из круга общения вашего партнера перед тем, как ваши с ним отношения ухудшились. Вполне возможно, что именно изменение «ближнего круга» вызвало изменение личной энергетики вашего партнера и теперь она «конфликтует» с вашей. Иногда достаточно съездить в отпуск за пару тысяч километров, чтобы, впитав энергетику чужих мест, испортить отношения. Приобретение машины, смена места жительства, смена работы, направления деятельности и даже рождение ребенка может изменить отношение лично к вам. Здесь нужно понимать, что я назвал лишь самые распространенные причины и очевидно, что на некоторые из них трудно влиять.

Наиболее простой способ изменить личную энергетику состоит в том, чтобы «дополнить» свою «длину волны» необходимой резонирующей частотой. Найти человека, который добавит вам определенный спектр, определенное «звучание». Поскольку вам нужно попасть в резонанс с частотой вашего партнера, то и искать его нужно опять же среди окружения вашего партнера. Вам нужен человек, отношения с которым у вашего партнера не меняются в худшую сторону на протяжении длительного периода времени. Это будет хорошим признаком энергетической совместимости. 

Обнаружив такой контакт, а то и несколько, нужно постараться общаться с таким человеком как можно ближе, постараться наладить с ним действительно теплые, дружеские отношения. При этом ни в коем случае не жаловаться на судьбу, не упоминать о проблемах, о напряженных отношениях с вашим партнером в настоящий момент. Важно как можно дольше находиться возле этого человека: ваша задача состоит в том, чтобы впитать частицу энергетики этого человека. Именно эта частица поможет вам измениться, привнести резонирующие нотки в вашу собственную энергетику и тем самым понизить уровень критичности вашего партнера, стать для него более привлекательным. И запаситесь терпением: иногда такая трансформация занимает до полугода.

Что же касается серьезного вмешательства и корректировки личной энергетики, должен сказать, что наиболее радикальные изменения происходят из-за смены места нахождения человека. Двигаясь в определенном направлении от места рождения можно по-настоящему поймать «попутный ветер» как в отношениях, так и в бизнесе. Для этого одним достаточно съездить в отпуск на какое-то время, другим сменить место жительства или место работы внутри города, а третьим поможет только переезд на большое расстояние, может быть даже в другую страну. Понятно, что этот вариант сложен тем, что для того, чтобы он сработал, необходимо точно знать, в каком именно направлении вам необходимо двигаться. 




 (c) фрагменты статьи использованы в рубрике "Советы психолога" в журнале "Обручальное кольцо", февраль-апрель 2010
Tags: Энергетические законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →