Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

История

Предисловие: Я сейчас нахожусь в Стамбуле. И у меня тут еще 31 марта. В том смысле, что это - не первоапрельский пост. Чуть позже я размещу в нем фотографии. И, может быть, даже видео. А пока - просто текст.

***
Мне всегда не хватало истинной истории. Та история, где меня заставляли зубрить даты - мне не интересна, как не интересна история революций и войн, - очень много в той истории искажений. Но в самой главной истории человечества тоже есть немало белых пятен - я говорю о Боге и о нас!
Самая интересная и выдающаяся личность всех времен и народов Иисус Христос. Кто он? Откуда и куда? Мы знаем. Все написано. Практически весь путь земной расписан. Но расписан людьми. И чем больше я изучаю историю современности того периода в котором живу, и который знаю не по книгам, а по собственному опыту, и этот опыт говорит о том, что ложь в истории - это ее основа, это закономерность, это просто постоянно присутствующий факт, тем больше все это дает мне повод усомниться в истории Иисуса. Нет. Я не говорю, что он выдуман. Я не говорю о том, что его не было. Он был. Он - самый реальный. Я говорю о том, что многое из его жизни придумано людьми. Так или иначе исказившими его путь как в прямом историческом, так и в географическом смысле.
Когда-то в одном из музеев Петербурга я прошел испытание на предмет определения подлинности тех или иных артефактов на основе условия владениями ими конкретными людьми. Я справился с заданием и хорошо запомнил те чувства, когда я делал выбор между предметом имеющим непосредственное отношение к личности, и предметом пусть даже той же эпохи по срокам изготовления, но никогда не бывавшего в руках конкретного человека.
В августе 2010 года в Стамбуле мне сказали, что в местном музее есть посох Моисея. Первая мысль - очередной трюк специалистов в области религиозного и обычного туризма. Но любопытство взяло верх, и я отправился в музей. Мой скепсис был повергнут. Посох - самый настоящий! Я ничуть не сомневался, что посох подлинный. И сразу же возник вопрос. Откуда? Как? Каким образом он оказался здесь, в Стамбуле? Затем я отправился в Софийский собор. Там сомнений не было в принципе. Этот объект, по моему мнению, и есть тот самый Дворец царя Соломона.
Вернувшись в Россию я перелопатил огромное количество информации, и обратил внимание на работу авторов так называемой Новой Хронологии Фоменко и Носовского. У них я нашел подтверждение и своих мыслей, и своих ощущений, и своих снов. Я не брал в расчет все их выкладки. На тот момент меня интересовал лишь Стамбул, и все их исследования, связанные с этим городом. Мне ничего не оставалось как отправиться на гору Бейкоз, на вершине которой находится весьма странное место, которое является местом паломничества для всех основных евроазиатских религий.
Я долго готовился ко второй поездке в Стамбул. Я выставил на карте все спорные точки - Галатская башня, развалины города Йороса и непосредственно саму гору Бейкоз. На гору есть три пути: пешеходный, автомобильный и водный. Я выбрал водный. Не самый быстрый и не самый медленный, но позволяющий мне во время 45 минутного путешествия настроится на нужную волну и не терять драгоценное время, тем более, что я знал, что мне вряд ли удастся остаться на вершине в полном одиночестве - паломников там множество, и они вереницей тянутся и тянутся к месту поклонения.  По стамбульской легенде на вершине горы Бейкоз, а местные называют ее горой Юши, есть место, где похоронен:  1. Адам - наш праотец. Или его голова. 2. Геракл. 3. Иисус Навин - ученик Моисея. Все персоны весьма привлекательны с точки зрения медийности и, вероятно, любой другой город мог бы тоже чего-нибудь слукавить, и внести в список почетных горожан пару-тройку судьбоносных персонажей. Но есть удивительное, на мой взгляд, "но". Одно большое "НО". Все мои вопросы, все мои просьбы, по мере изучения получали ответы, которые раз за разом, по малой толике устраняли мои сомнения. Это были сведения из разных источников: из Святых писаний, из опыта путешественников и маркитантов, торговцев, и военных дипломатов, и религиозных деятелей и, конечно, наших современников Фоменко и Носовского. Я не знаком с этими людьми, но считаю, что многие вещи, порой невидимые, а порой и умышленно скрываемые, им удалось осветить правильно.

Итак. Морская часть моего путешествия закончилась в 45 минутах к Северо-Востоку от Стамбула, на азиатской стороне Босфора. Для того, чтобы не попасть под собственные ожидания, которые были сформированы сном, заказанным накануне, я взял с собой  Алену и друзей с совершенно различными способностями и с абсолютно разной энергетикой и интуицией. Они мне нужны были исключительно как контрольная группа. Я не говорил им, что они должны почувствовать, я им про чувства вообще не говорил. Я сказал: "Идем на гору. Мне надо поработать. А для вас это будет приятной экскурсией."  Мы поднялись на гору, на вершине которой находилась могила 17 метров в длину и метра 2 в ширину. По информации Фоменко и Носовского она должны была быть огорожена кованой оградой, внутри которой дополнительно натянута сетка-рабица, дабы поломники не растащили землю. Но что я увидел! Решетка - да, была, а сетка-рабица демонтирована! Не знаю как давно. Но то, что я смог положить на землю ладони - для меня это было очень важно. Мне было сложно сосредоточиться: паломники шли по периметру могилы, молились, переговаривались между собой, шаркали ногами, цокали каблуками. А мне была нужна абсолютная тишина.
И я просто сказал: "Помоги мне. Останови людей." И в какой-то момент все вышли и никто не вошел. Я просунул ладони сквозь прутья ограды. Прутья были установлены достаточно плотно и, чтобы положить ладони на могилу, мне пришлось приложить усилия. И в тот момент, когда я положил ладони на грунт, я услышал сильную вибрацию. Метал ограды, прижатый к моей коже в районе запястий, мелко вибрировал. Это было похоже на вибрацию электрической зубной щетки, но без звука привода. Я убрал руки и вибрация прекратилась. Визуально ограда стояла совершенно неподвижно. Это была старинная кованая решетка с прутьями сечением примерно 1,5 см с многочисленными перемычками, сделанная основательно, без длинных незакрепленных пролетов. Я пошел вдоль могилы и прикладывал ладони то к ограде, то просовывал руки сквозь нее, и пальцами тактильно пытался поймать изменение в ощущениях. По мере приближения к центру вибрация усиливалась. И практически в самом центре достигла апогея. Я перепроверил себя и вернулся в исходную точку. Я присел на колени, закрыл глаза и просто смотрел в темноту. Именно в этот момент все паломники куда-то исчезли. И я потихоньку стал слышать голоса птиц, потом жужжание пчел, потом легкий шум травы. Становилось холодно. Для меня это первый признак правильной настройки. Затем перед глазами я увидел белый столб. Я даже не могу назвать это потоком, или каким то белым туманом. Это был просто белый столб света, очень плотного света, который исходил из земли в центре могилы и уходил в высоту, в небеса. Он не таял в дымке, не изменялся, он был просто как неподвижный и очень плотный, как максимально плотный туман, но сконцентрированный в виде некого бесконечного цилиндра. Я открыл глаза. Мне было действительно холодно. Немного гудело в голове. Опять появились паломники. Я вышел за периметр, где стояли мои друзья.
Ну что, - спросил я их, - что заметили? - Я чувствовал вибрацию, - сказал Митя, - я приложил руки к ограде, а она гудит, как трансформатор. - А мне вдруг стало очень холодно, просто мороз по коже, - сказала Маша. - А я ничего не почувствовала, - сказала Вера. И даже ее ответ меня удовлетворил! Ведь изначально я просил дать мне знак через реакцию людей, которые будут со мной. И каждому была предписана разная функция: Митя - вибрация, Маша - холод, Вера - стабильность и никаких ощущений.  Алене задач не ставил, так как знал, что она будет переживать за весь процесс и вряд ли сможет оставаться безучастным экспертом даже по мимо ее воли.

Для себя же я ставил вопрос с каким человеком связано это место. Мне была нужна идентификация. И накануне, перед сном, я задал вопрос: "Кто он?". Мне был нужен признак. И я его получил. Информация во сне никогда не дается в объеме, превышающем объем моих знаний - именно поэтому я перечитал все возможное про всех героев стамбульских легенд. И я получил ответ.
Это - Иисус. Но не Навин, а Христос. А гора - Голгофа. Я увидел дату, день - Рождество.
Я понимаю, что я не исследователь-археолог, я понимаю, что я не историк, но я себе верю. Совершенно не призываю никого менять свои приоритеты и принципы и, тем более, не рекламирую это место как место истинной ценности. Истинная ценность - это вы сами. "Не сотвори себе кумира." Сказал не я. Сказал Он!
Сегодня я буду смотреть сон. Я очень надеюсь, что получу ответы на свои многочисленные вопросы.
Когда я вышел за территорию могилы, за каменной оградой я увидел старинное кладбище. Оно было очень древним. Не менее полутора тысяч лет ему. И на нем были очень интересные надгробья, совершенно не соответствующие мусульманским традициям прямоугольников с арабской вязью. А некоторые из них необычной, редкой для мусульман формы в виде цилиндров - таких каменных круглых столбов. Таких было всего три. И на каждой из них был высечен посох Моисея. Эти древние могилы не были сориентированы на Мекку, они были расположены с запада на восток практически точно по компасу. Это так. Информация к размышлению.


Tags: Интуиция, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →