Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

История. Продолжение.

НАЧАЛО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Ну, вот. Бейкоз я посетил.

Там на горе у меня все-таки еще были сомнения, очень серьезные сомнения по поводу личности. Знак был, это однозначно. Знак идентифицировал дату рождения. Дата пришла во сне, через человека, рожденного в Рождество. Я не знал даты рождения Геракла, Моисея, Иисуса Навина, я знал только дату рождения Иисуса Христа. И даже если лично он родился не в этот конкретный день, я знаю только эту дату его рождения. Мне нужен бы идентификационный признак - я его получил: 7 января. Мне достаточно и этого маленького признака, но для того, чтобы быть уверенным на 300 процентов, я продолжал и продолжал заказывать сон.

Но ни одна последующая ночь в Стамбуле не принесла результат. В 5:27 по местному времени крик муэдзина вырывал меня из сна, и не оставлял никаких шансов на воспоминания. Этот пронзительный высокий голос действовал как стиратель памяти и, поверьте, стирал ее начисто, без каких либо следов и пятен! Я переживал, мне хотелось здесь и сейчас, непосредственно после посещения этой уникальной горы, получить исчерпывающую информацию, а она ну никак не приходила!

В Стамбуле горевать - времени просто нет, тем более, что я еще не навестил Айя-Софию, место, откуда мне никогда не хочется уходить. Мое первое путешествие в этот храм произвело на меня такое огромное впечатление и такую эмоциональную память, что я мог в течении четырех лет удерживать ее, и применять в своей работе.

Мы с Аленой и Верой отправились туда к 10 утра, и правильно сделали, так как позже в храме было просто столпотворение: спустя 2 часа, когда мы уже выходили, на входе был полный аншлаг с тенденцией к незавершению в ближайшее время. Эта очередь меня искренне порадовала: Слава Богу, не в мавзолей стоят! Ох, как же хорошо в этом храме Божьей мудрости! У меня было ощущение, что это мой храм, там все мое, и от этого и спокойствие, и восхищение работой предков. Я привел своих спутниц в центр храма. На мраморном полу, строго по центру, был высечен равносторонний крестик, две пересекающиеся прямые линии длиной примерно в 5 см. Я встал на точку, прямо по центру купола, закрыл глаза, и просто слушал изменения в ощущениях.

Возникло весьма выраженное давление в область родничка, оно не прекратилось даже когда я открыл глаза. Вроде бы ничего необычного, но при перемещении в сторону от центра это давление прекращалось мгновенно. И еще один момент – я становился несколько легче, стоять было легко, не болели ноги, которые в Стамбуле были под изрядной нагрузкой в результате пешей прогулки по местным горкам в сторону Галатской башни, где, кстати, был совершенно другой эффект - там в какой-то момент тело становилось очень тяжелым, как будто я нес в руках по два ведра воды, а здесь я на эти же два ведра становился легче.

Я запомнил это ощущение и, как и всегда, ничего не сказал своим спутницам Алене и Вере. Вера в этот момент что-то там рассматривала метрах в десяти от центра храма, а Алена была вместе со мной. Я попросил Алену встать на точку и закрыть глаза. Какое-то время Алена стояла совершенно свободно и ровно, но вдруг ее начало раскачивать, Алена испугалась, открыла глаза, и сказала, что ее что-то качает. Ок. Зафиксируем. Где Вера? Вера тоже стала экспериментальным кроликом. Веру пришлось ловить, так как ее отклонение от вертикальной оси было значительным. Не могу сказать, что дамы были уж очень сильно удивлены, тем более, что меня давно знают, но все же спросили, почему их так раскачивает?

У меня с собой не было никаких приборов, но объяснение есть. С точки зрения физики за 10 классов средней школы - абсурдное, но если у вас настоящие знания и настоящий диплом института, вполне объяснимое: локальное изменение гравитации в конкретном месте. Нет. Не левитация, я вас умоляю! Если увидите левитацию - это будет последнее, что вы увидите на этом свете! Я говорю о ничтожном изменении гравитации, но даже ее достаточно, чтобы наше тело реагировало непроизвольным сокращением мышц и автономной попыткой удержать равновесие. Вы, наверное, видели, как бывает, когда молодые ребята странно ходят: размахивают руками, походка какая-то вихляющая. Многие, не знающие особенности физиологии подростков, могут даже сделать замечание и обвинить ребенка в недостойном поведении и прочее, а причина более чем банальна. Просто в результате бурного роста - когда ребенок, как говорится выдуривает за лето на голову, человек не успевает адаптироваться к изменению своего роста, веса и центра тяжести, вот и ловит точку опоры. Ну, а если еще нет и зрительного контакта с неподвижным предметом, то тут и упасть недолго.

Так вот, в этом месте храма мы становимся легче. В этой короткой заметке я не буду рассказывать почему, но в основе лежит архитектура храма. И эта же архитектура существенным образом влияет не только на физическое тело, но и на интуицию. Кто читал мои заметки, должен помнить мои мысли о том, что препятствием для интуиции является гравитация. Меньше гравитация - больше интуиция, а там и до мудрости недалеко. Так что название Айя-София - не случайно. Это не в честь Божьей мудрости, это сама Мудрость! Соломон был мудрым, и он стаивал на том же месте. Время было другое, купол был другой, стены другие, но форма была та же.

Айя-София задала форму куполов для многих храмов во всех религиях, но купол Айя-Софии самый правильный! После посещения храма - язык у меня не поворачивается назвать это грандиозное сооружение музеем - у меня не осталось сомнений в том, что я увижу сон. И я увидел. Как только прилетел в заснеженную Москву.

В первую же ночь я увидел дом своего деда, Василия Ивановича. Много-много лет назад, я был у него в гостях. Мне было 6 лет, меня положили спать в огромной комнате, квадратов тридцать, не меньше. На противоположной от моей кровати стене был большой портрет Иисуса. Он был очень большой. Не икона, а картина размером метра полтора на метр. Ночь была лунная, и Иисус все время смотрел на меня. Сначала мне был страшновато, но я преодолел свой страх, и стал смотреть ему в глаза. И в какой–то момент я увидел его улыбку. И уснул.

Я увидел этот портрет еще раз. Спустя 45 лет, в Москве.
Он улыбался.

Tags: Интуиция, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →