Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:
Дорогие друзья, сегодня, 7-го июля, день Ивана-Купалы. День непростой и традиции его непростые. Народные обычаи всегда имеют свою историю и история эта зачастую сказочная, мистическая и, чаще всего, эту историю мы понимаем неправильно потому, что от предков остались только предания, а способность воспринимать природные явления как одно целое, мы давно утратили, разбив единство природы на фрагменты, которые в современном мире никак не можем сложить в единый пазл, позволяющий понять всю картину миру.

Основная часть "купальских" обрядов производится ночью. Считалось обязательным к празднику искупаться до захода солнца: на севере русские люди купались чаще в банях, а на юге — в реках и озёрах. Все обычаи возникают в результате многолетних наблюдений, и речь идет не об опыте одного поколения людей, а о сотнях и тысячах лет! В июне все мы подвержены испытанию огнем: солнышко так нагревает наши и без того горячие головы, что мы теряем самое главное свойство, отвечающего за безопасность как отдельного человека, так и человеческой популяции в целом - я говорю об интуиции. Вода. Только её энергия способна восполнить потери. Наблюдательные предки заметили, что купание в определенный период позволяет избежать ошибок и посмотреть на мир без искажений, вызванных "перегревом". Дело здесь не в высоких температурах окружающей среды, а в том, что в это время над нашей страной наибольшая высота Солнца в полдень – 61–69 градусов. И я хочу рассказать вам то, что знаю, и уточнить некоторые параметры процедуры. Не ритуала, а именно процедуры, позволяющей снизить отрицательное воздействие избыточной инсоляции.

Во-первых, лучшим местом для купания являются те участки рек, которые имеют течение с севера на юг, юго-запад или юго-восток. Если это озеро - то северный берег водоема. Любопытным можно провести эксперимент: одновременно измерить температуру воды на участках реки, где вода течет с севера на юг, и с юга на север. Вы будете удивлены, но вода, которая течет с севера на юг, будет всегда холодней воды, текущей с юга на север. Разница незначительная, но она присутствует.

Во-вторых, процедуру нужно проводить ночью, и лучшее время для этого - полночь. Но полночь реальная, а не определяемая по часам, которые в современном мире совершенно не привязаны к реальному времени. Сегодня разница по времени между Москвой и Челябинском, расстояние между которыми 1500 км по прямой, составляет два часа, а разница между Москвой и французским Брестом 3000 км - один час! Сама процедура требует серьезного отношения и вот здесь элемент ритуала просто необходим. Нужно настроить себя на восприятие этой энергии. Когда купание происходит в естественных водоемах, то особых проблем нет, нужно просто найти реку, которая имеет выраженное течение, глубина совершенно не имеет значения, достаточно и ручья глубиной в 10 см, главное, чтобы река была хотя бы визуально чистой. Нужно лечь на спину, лечь так, чтобы течение било прямо в темя. На всю процедуру - три-пять минут. Ночь, река - это уже само по себе настроит вас правильно.

Сложнее тем, кому до реки далеко, но ведь практически в каждой квартире есть душ! Природных камертонов в квартире нет, поэтому придется использовать свою память. Лучшим способом в этой ситуации, на мой взгляд, является способ, основанный на эмоциональном переживании такого природного явления, как дождь. Задача: вспомнить дождь! Свое собственное воспоминание о дожде из раннего детства, желательно до 12-летнего возраста, когда уровень интуиции был еще достаточно высоким. Температура воды в душе должна быть чуть выше температуры тела - 37 - 37,5 градусов. Нужно постараться вспомнить детали: время, место, обувь, ветер. Если не получается, то постарайтесь вспомнить другое явление, но вода здесь уже будет в другом агрегатном состоянии - вам нужно попробовать вспомнить скрип снега под ногами. Настоящее реальное воспоминание из детства о том, как вы идет по снегу. Это не должно быть вашей фантазией или телевизионной картинкой, Это должно быть собственным воспоминанием! Не пытайтесь ничего "чувствовать". Ваша задача - просто стоять под душем и вспоминать!

Хорошей вам интуиции!!!

Tags: Интуиция, Полезное, Энергетические законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments