Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Category:
       Храм мудрости Бога. Каждый раз открываю для себя там что-то новое. И это здорово! Сегодня я обнаружил купель, в которой крестились миллионы язычников, в том числе, и княгиня Ольга. Та самая, из Киева. Только после крещения её пустили в Храм. Это главный храм. Главный потому, что он первый в системе храмов, обладающий способностью делать нас более интуитивными - геометрия храма, независимо от нашей веры, делает нас более интуитивными, а значит дает возможность определить путь. Представляю изумление язычников, когда после купели их ставили под купол. С мокрыми волосами, в холодном воздухе, их тела стремились вверх. Все они становились адептами и совершенно искренне несли веру в массы. Физика.









Tags: Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Архитектура. С детства привычное нам слово. Сначала мы не задумываемся о том, что именно оно значит. Сначала мы его связываем с домом, в котором…

  • История. Продолжение.

    НАЧАЛО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ Ну, вот. Бейкоз я посетил. Там на горе у меня все-таки еще были сомнения, очень серьезные сомнения по поводу…

  • История

    Предисловие: Я сейчас нахожусь в Стамбуле. И у меня тут еще 31 марта. В том смысле, что это - не первоапрельский пост. Чуть позже я размещу в нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments