Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Избранные главы книги "Выше Бога не буду"

69.
Каждый вечер мы созванивались с Натальей и рассказывали об успехах. Она очень переживала, но я ее успокаивал. Я был уверен, что все получится. Наталье дома скучать тоже не приходилось. Большой дом, сад и огород – все это требовало внимания. Она очень любила все свои растения, а они требовали ухода. Лето на Урале выдалось жарким.
Вот таким жарким вечером, уставшая Наталья налила себе чай и включила телевизор. Шла программа «Битва экстрасенсов», и в конце было объявление: если хотите принять участие в телепроекте, позвоните по телефону в Москве. Наталья записала номер телефона и отправила его мне: «Сходи, посмотри, что там и как. Все равно делать уже нечего, осталось только дождаться результатов».
Я позвонил ей:
– Ты что, серьезно все это воспринимаешь?
– Нет, несерьезно. Но то, что у тебя все может получиться намного лучше, я уверена. И вообще это все интересно. Съезди туда, потом расскажешь.
Я взял телефон. Время – восемь вечера. Скорее всего никто не ответит.
– Здравствуйте, вас приветствует телеканал ТНТ, мое имя Татьяна.
– Я звоню по поводу участия в телепроекте.
– А что вы можете?
– Ну, что могу… Есть интуиция. Знаю, когда говорят правду, а когда ложь. В незнакомых городах хорошо ориентируюсь. Есть опыт интуитивной работы на таможне.
– Завтра к десяти можете подъехать?
– Да, конечно.
Я любопытный, а телевидение – это всегда интересно и любопытно. Наверное, именно любопытство толкнуло меня сделать этот шаг. И еще один момент: мне хотелось встретить того, кто бы мог мне объяснить более подробно, что и как происходит, почему у меня получается делать какие то вещи, которые остальные делать не могут. Я думал, что, возможно, там, на этом проекте, я встречу кого нибудь, у кого больше знаний и интуиции, чем у меня. Перед сном я задал вопрос: надо ли? И уснул без сновидений.
Ровно в десять утра я был по указанному адресу. Красивое здание недалеко от станции метро «Рижская». В вестибюле тишина. Я позвонил по внутреннему телефону, ко мне вышла симпатичная девушка и проводила меня в кабинет с надписью «Битва экстрасенсов» на двери. В кабинете сидела молодая женщина. Мы поздоровались, и она устроила мне допрос: кто, что, откуда, где работаю, семья, что могу.
Женщину звали Ирина. Она отвечала за кастинг и была там каким то начальником. Очень серьезная и деловая. Выслушав меня, Ирина предложила пройти в соседний кабинет для тестирования: «Вы не волнуйтесь, если у вас есть экстрасенсорные способности, это будет не сложно». А я и не волновался. Все мое волнение было направлено на результат работы Альберта и приемной комиссии МГУ, а здесь просто любопытно и еще интересно сдать сейчас свой экзамен.
Усадив меня за стол, девушка положила передо мной три конверта и сказала:
– В одном конверте квадрат, в одном треугольник, а в одном круг. Ваша задача, не вскрывая конвертов, – определить, что где лежит.
– В руки можно взять?
– Да, конечно, но только не открывайте.
Я взял первый конверт, положил его на ладонь. Интересно, что это? Какие ощущения? Да никаких! Пока никаких. Я взял второй конверт: да практически то же самое. Взял третий. Есть какое то изменение в ощущениях. Что именно? Положив предыдущий конверт на вторую ладонь, я задумался. Третий конверт показался мне тяжелее по весу, совсем немного, возможно, даже какие то сотые доли, но тяжелее. Я решил взвесить все три по очереди. Первые два тоже отличались, но там отличие было еще более ничтожным. Я взял в руки самый, на мой взгляд, тяжелый. Закрыл глаза. Я на прогулке, поднимаю все тот же кусочек древнего кирпича. Так, кирпич – прямоугольник, и тяжелый ведь. Принимаю решение: в самом тяжелом – квадрат. С этим все ясно. А как отличить треугольник от круга?
– Ирина, как я должен открывать конверты – в порядке очередности или после распределения?
– Сначала определяетесь, что в каком конверте, а потом я их открою.
– Хорошо.
Самый тяжелый я убрал в сторону – здесь квадрат, я уверен. Взял в руки другой – он был самым легким. Я не знаю, почему я так решил: треугольник. А третий, соответственно, был с кругом внутри. Ирина взяла самый тяжелый конверт, открыла его и вытряхнула на стол лист бумаги, на которой был нарисован квадрат. О, здорово, подумал я! Интересно, что в других. Потом выпал легкий треугольник. Есть! Я сам открыл конверт с кругом внутри.
– Хорошо, – сказала Ирина, – еще одно задание. Если хотите, могу предложить кофе или чай.
– Мне нужна вода, если можно, просто вода.
Я с удовольствием пил воду, глоток за глотком, а сам задавал вопрос: какое следующее испытание? Ирина предъявила мне фотографию девочки в пионерском галстуке в школьной форме: «Ваша задача – рассказать об этом человек все, что чувствуете». Я смотрел на черно белую фотографию девочки. Фотография старая – ей как минимум лет двадцать.
Стоп! По логике сейчас идти никак нельзя! Сейчас только лицо запомнить, а потом уже смотреть.
Я вглядывался в лицо, запоминал его, старался удержать в памяти. Закрыв глаза, я увидел это лицо и задал вопрос: кто она, эта девочка на фотографии, которую я держу в руке? Я смотрел в темноту. Девочка мелькнула передо мной в красивом старинном платье и в шляпке. Пионерка вдруг стала нарядной дамой? Невозможно. Для чего маскарад? Маскарад, цирк, театр… Больше ничего в голову не идет. Ладно, терять то, собственно, нечего.
– Эта девочка сейчас, скорее всего, актриса.
Мой экзаменатор Ирина улыбнулась и достала другую фотографию. Есть! Звезда ТВ. Мне становилось все интересней.
– А теперь, – Ирина сделала серьезное лицо, – что вы скажете про меня? Все, что сочтете нужным.
Я смотрел на нее. Я не погружался в транс, не закрывал глаза, просто смотрел. И картинка сложилась.
За спиной никого нет, работает много. Есть парень, но не муж. Не москвичка, приехала в столицу года два три назад с юга, но недалеко – ночь в поезде. Пенза или Воронеж. Воронеж первым нарисовался. Я смотрел на нее:
– Вы приехали в Москву из Воронежа.
Я уже не видел перед собой серьезного экзаменатора. Было любопытство, был неподдельный интерес.
– А еще что скажете?
– Пару лет назад. Ты не замужем, но у тебя есть друг. Все.
– Да, я из Воронежа приехала. Александр, вы прошли первичный кастинг и допущены к дальнейшим испытаниям. Ваша задача – быть постоянно на связи. Вам будут звонить и назначать место встречи. Встречи будут в разных местах, по всему городу. Если вы согласны участвовать, то должны подписать кое какие документы.
Мне дали контракт, из которого выходило, что прав у меня нет никаких. Да я и не претендовал. Мне просто было интересно удовлетворить свое любопытство, посмотреть телевидение изнутри, да еще 500 рублей в день заработать, согласно тому же контракту.
Я приехал к сыновьям и рассказал все, что происходило на студии. Наталью тоже обрадовал мой результат, но она сказала, чтобы я отнесся серьезней: основные испытания впереди. Как же она была права. Она чувствовала.


Приобрести книгу можно на официальном сайте.
Tags: Книга "Выше Бога не буду"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments