Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

История Роланда, водителя такси

Вот какую историю хочу рассказать. Подъехал я вчера к одному месту, где у меня была назначена встреча. Пока водитель такси искал место для парковки, я разговаривал по телефону и просто так, без особой цели, смотрел в окно. И тут заметил чистую, блестящую машину,  которая тоже кружила по парковке в поисках места – она так сверкала на солнце, что не заметить ее было невозможно. Этой машине вскоре действительно повезло, место нашлось, и вскоре я уже смотрел на то, как поворачиваются ее колеса, пуская дисками солнечных «зайчиков» в разные стороны. И тут, откуда-то снизу вырвалось облачко пыли – «пшик». Водитель такси, который тоже это заметил, сказал, что, видимо, у машины лопнуло колесо.

Нужно сказать, что такси, на котором я приехал, я пользуюсь довольно часто: водитель Роланд, грузин по национальности, неплохо знает Москву, да и «точка», где он всегда стоит в ожидании клиентов, находится совсем близко от меня. Так что Роланд мне не чужой (улыбка).

Я ушел на встречу, а по возвращении Роланд мне сказал, что по доброте душевной, решил подойти и предупредить водителя этой чистой, блестящей машины о том, что колесо пробито - ведь водитель может не заметить, и поедет на спущенном колесе, диск повредит, как минимум, а может и чем похуже все закончится. 

За рулем машины оказалась молоденькая девушка, а причиной лопнувшего колеса была железка, на которую она наехала: все бы ничего, не крути эта девчонка руль на месте, т.е. на этой железке. Узнав, что колесо пробито, девушка расстроилась, и даже разозлилась, а потом начала звонить в службу выездной техпомощи. Роланд подумал, что ему колесо заменить ничего не стоит и, как настоящий мужчина, предложил свою помощь в замене колеса – уж больно ему было жалко девушку. 

На что девушка смерила его взглядом и спросила, видел ли он, как она пробила колесо. Конечно, Роланд видел – во-о-от с того конца парковки – поэтому и прибежал. «Ах, помочь он хочет! Вот, когда видел, что я на железку наехала, тогда и нужно было помощь свою предлагать! Предупредить! Сигналить, в конце концов! А не сейчас! И вообще, иди отсюда, козел!!!» 

****
Мелочь? Да, вроде бы, мелочь. Но именно из таких мелочей и складывается то, с чем люди потом приходят ко мне, плачут и спрашивают «и за что же мне это?». И ведь не объяснишь за что конкретно: их может быть сотня, таких несправедливо обиженных. Часто именно такая обида – незаслуженная и несправедливая – является катализатором многих процессов необратимого характера. 

Будьте внимательнее к своим эмоциям, словам и поступкам.  


Tags: Нереальные истории реальных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →