Александр Литвин (a_litvin) wrote,
Александр Литвин
a_litvin

Categories:

Театральный дыбр

Продолжаю нести свет в массы (улыбка) и рассказывать о личных пристрастиях.

Напомню, что не являюсь большим театралом и тонким ценителем прекрасного. Однако, этот факт моей биографии не помешал мне вчера посмотреть премьеру спектакля «Женитьба» в МХТ им. Чехова и получить большое удовольствие!

Чтобы сразу вас не запутать, или не сразу запутать, скажу, что одновременно два театра под руководством Табакова («Табакерка» и МХТ) поставили «Женитьбу»: ту, которую я не видел, ставил Тополянский, а ту, которую я видел, ставил Золотовицкий. Про Тополянского ничего не знаю, а для Золотовицкого, которого тоже знаю мало и, в основном, по его дуэту с Гришковцом, – это режиссерский дебют и, на мой взгляд, очень удачный.

Но сказать-то я хочу вот о чем: о приятном и невероятном открытии - спектакль просто таки «сделал» своим присутствием Юрий Стоянов! И это, прямо скажем, было для меня неожиданно: все таки Юрий все больше телевизионный персонаж, «городошный», эдакий «Меня зовут Модест..» (улыбка). Ну, никак не мог ожидать от него такой блестящей игры именно в театре! Понятно, что «Женитьба» - комедия по жанру, но присутствие Стоянова сделало из этой комедии просто совершенно невероятное событие!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →